ASTM International и "Нормдокс" провели в России тренинг по коррозионным испытаниям

03 декабря 2015 time 15:39 раздел:Главная Пресс-релизы

Нормдокс и ASTM International провели тренинг «Коррозионные испытания: Применение и использование испытаний в солевом тумане, испытаний на влажность, циклических и газовых испытаний». Курс проходил с 15 по 16 октября 2015 г. в Санкт-Петербурге.

Курс провел преподаватель из США, член ASTM и непосредственный участник разработки стандартов ASTM - Kerwin Nealer.

Во время тренинга слушатели – специалисты испытательных и исследовательских лабораторий подробно разобрали с преподавателем методы испытаний на коррозионную стойкость, описанные в стандартах ASTM. Смогли получить ответы на все вопросы, которые возникают при проведении испытаний материалов и работе с испытательной камерой соляного тумана.Программа курса.

Формат курса – камерное мероприятие, с небольшим количеством участников, что позволило подробно рассмотреть вопрос каждого участника идать рекомендации по решению частных производственных вопросов отдельных предприятий.

Последовательный перевод курса осуществлял специалист, владеющий технической терминологией на английском и русском языках. Переводу подлежали не только лекции, но и вопросы слушателей, а также дискуссии и консультации. Это позволило полностью преодолеть языковой барьер между слушателями и преподавателем. Отзывы участников.

По итогам двухдневного тренинга каждый участник получил сертификаты об окончании курса от ASTM International и компании Нормдокс.

Исполнительный директор ООО "Нормдокс" Подкорытова Людмила Петровна комментирует прошедший тренинг:

«Успешное проведение тренинга и положительные отзывы слушателей, которые отметили высокую полезность курса – подтверждение необходимости проведения подобных мероприятий для российских специалистов.

Тренинг по коррозионным испытаниям - это уже второй обучающий курс от ASTM, организованный нами на территории России. Первый был проведен в апреле 2015 года и строился на рассмотрении статистических методов, предусмотренных в стандарте ASTM D6299-13 "Стандартное практическое руководство по применению статистических методик обеспечения качества и контрольных карт для оценки характеристик аналитических систем измерений.

Мы планируем и дальше развивать это направление, расширять список сфер охватываемых курсами и предоставлять специалистам тренинги от других разработчиков стандартов».