ЕВРАЗ НТМК впервые получил бессрочную лицензию на проведение гидрометеорологических работ

autor09 декабря 2015 time 14:09 раздел:Главная Пресс-релизы

ЕВРАЗ НТМК впервые получил бессрочную лицензию на право ведения  гидрометеорологических работ на территории предприятия и в жилой зоне Нижнего Тагила. Документ  выдан федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и дает комбинату право самостоятельно  контролировать состояние атмосферного воздуха и водных объектов.

Для получения лицензии все лаборатории Экоаналитического центра ЕВРАЗ НТМК прошли аккредитацию и подтвердили соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности испытательных лабораторий».

Высокий уровень квалификации персонала, оснащение лабораторий современным оборудованием, соблюдение всех норм техники безопасности и точность проводимых исследований позволяют вести строгий контроль за состоянием атмосферного воздуха и воды. В начале 2015 года в лабораториях введены в эксплуатацию девять новых контрольно-измерительных приборов.  Для повышения точности замеров и улучшения условий труда в лабораториях появились новый флюорат, газоанализатор Палладий-3, кислородомер, спектрофотометры, электроаспираторы.

Экоаналитический центр ЕВРАЗ НТМК состоит из трех отдельных лабораторий. Специалисты  осуществляют контроль эффективности  пылегазоочистного оборудования в цехах и подразделениях комбината, ведут контроль за соответствием нормативам выбросов в воздушный бассейн и санитарно-защитную зону; отслеживают качество питьевых, природных, технологических и сточных вод предприятия. Ежемесячно экологи ЕВРАЗ НТМК выполняют более 2 тысяч замеров по различным параметрам.