Плоские тарифы от «Аэрофлота»

autor22 января 2016 time 13:41 раздел:Главная Пресс-релизы

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» на встрече с Президентом России пообещал с летнего расписания существенно увеличить емкости на направления Дальнего Востока.

Плоские тарифы от «Аэрофлота»

Руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев напомнил, что компания осуществляла рейсы в Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский по 17 тысяч рублей в обе стороны, с учетом такс и сборов. «Сейчас мы летаем по 20 тысяч, мы сделали небольшое увеличение только за счет инфляции», - уточнил Савельев В.Г.

Говоря о практике «плоских» тарифов, нужно отметить, что Путин Владимир Владимирович поддержал ее: «Обязательно нужно продолжать эту практику. Конечно, никого нельзя на рынке подрывать, но все-таки самое главное, что мы должны обеспечить, - это возможность гражданам России передвигаться по собственной стране, и не должно быть таких мест, таких регионов Российской Федерации, откуда граждане не могут улететь и куда не могут прилететь. Без всяких сомнений такая практика должна быть продолжена».

Савельев в свою очередь отметил, что, хотя многие специалисты считают, что «плоские» тарифы – это не совсем рыночный механизм, «Аэрофлот» увидел, что эти тарифы востребованы. Глава «Аэрофлота» обозначил, что компания продолжит практику использования «плоских» тарифов и в 2016 году.  Однако Савельев уточнил, что с начала летнего расписания, ориентировочно с конца марта, цена на «летние» билеты может увеличится из-за инфляции.