Технологии Honeywell будут использованы для улучшения производственных показателей ведущей горно-металлургической компании

autor29 января 2016 time 13:58 раздел:Главная Пресс-релизы

Honeywell начинает реализацию проекта по внедрению системы учета материального баланса и сверки данных.

Подразделение промышленной автоматизации (HPS) корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о том, что разработанное им программное обеспечение для производственного учета и согласования материальных и энергетических балансов будет использоваться для улучшения операционной эффективности ведущей мировой горнодобывающей компании, базирующейся в Швейцарии.

Программное обеспечение Production Accounting and Reconciliation (PAR) корпорации Honeywell — это программный пакет для статистического согласования данных, предназначенный для решения проблем сведения материальных и энергетических балансов на предприятиях нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, химической и горной отраслей промышленности. Применение PAR позволяет сделать отчеты предприятий по производству и запасам более точными, что способствует принятию более эффективных экономических решений, снижению неучтенных потерь и соблюдению принципов корпоративного управления.

«Успешные металлургические компании, такие как Nyrstar, нуждаются в инновационных решениях, которые обеспечат им устойчивое сокращение затрат и повышение прибыли, — говорит Али Раза (Ali Raza), вице-президент направления Advanced Solutions корпорации Honeywell. — Разработанные Honeywell технологии управления производством помогают точно оценивать запасы металла и лучше понимать эффективность производства, что положительно сказывается на способности компании оперативно реагировать на запросы рынка».

Сначала система PAR будет внедрена на заводе Nyrstar в коммуне Бален (Бельгия), после чего будет развернута на других объектах компании по всему миру. Nyrstar принадлежат добывающие, металлургические и другие предприятия в Европе, Австралии, Китае и Америке, на которых работают более 5500 человек. Эта интегрированная горно-металлургическая компания занимает лидирующие позиции в отрасли по цинку и свинцу, и увеличивает свою долю по другим цветным и драгоценным металлам.

С помощью ПО PAR крупным международным предприятиям с множеством объектов в разных странах будет проще реализовать общекорпоративную инициативу по ускорению, повышению точности, улучшению согласованности и сокращению трудоемкости составления ежемесячных отчетов о производстве и потреблении. Кроме того, оно обеспечивает возможность принятия своевременных и взвешенных бизнес-решений, одновременно высвобождая значительные ресурсы, задействованные в традиционном процессе учета на основе электронных таблиц.