Ультразвуковые расходомеры для систем коммерческого учета ALTOSONIC V12

31 января 2016 time 20:57 раздел:Главная Пресс-релизы

Обеспечение высокого качества и точности измерения,

соответствие требованиям ведущих мировых

стандартов в области коммерческого учета,

уникальная система диагностики

Ультразвуковые расходомеры для систем коммерческого учета ALTOSONIC V12

В настоящее время, главная цель приборов коммерческого учета – сохранить малую погрешность измерений при установке по месту эксплуатации.

Решение KROHNE - ультразвуковой расходомер ALTOSONIC V12 для коммерческого учета газа с установленными в нем 12 приемопередатчиками, образующими пять каналов измерения в горизонтальной плоскости и одним диагностическим каналом в вертикальной плоскости. Наличие отражения акустического луча по каждому каналу позволяет компенсировать завихрения и производить диагностику внутренней поверхности расходомера.

Ультразвуковой расходомер ALTOSONIC V12  устанавливает новые стандарты в области коммерческого учета газа.

ALTOSONIC V12  стал первым ультразвуковым расходомером, который получил сертификат OIML R 137, Класс 0.5, выданный  Нидерландским Метрологическим Институтом NMi. Такой класс точности обеспечивает значительное снижение погрешности измерений по месту установки прибора.

Отсутствие выступающих и подвижных частей в измерительной трубе гарантирует отсутствие износа и потерь давления. Эта особенность, в сочетании с большими типоразмерами прибора, упрощает конфигурирование измерительных систем.

ALTOSONIC V12  разработан для обеспечения максимально возможной точности измерений газа не только при идеальных условиях во время калибровки, но и при реальных условиях на объекте эксплуатации.

Отличительные особенности ALTOSONIC V12

• Наличие отражения акустического сигнала для компенсации завихрений потока газа и диагностики отложений внутри расходомера
  • Минимальные требования к прямым участкам, определенные по результатам многочисленных испытаний в соответствии с требованиями стандартов AGA9, ISO 17089, MID
  • Уникальная система KROHNE Care Expert, созданная для возможности мониторинга и расширенной диагностики процесса измерения в режиме 24/7
  • Возможность замены преобразователей под давлением

ALTOSONIC V12  экономит Ваше время

ALTOSONIC V12 разработан таким образом, чтобы на практике не зависеть от монтажного положения. Диагностическая система KROHNE Care на базе веб-технологий непрерывно отслеживает более 1200 значений, контролируя тем самым эксплуатационные характеристики расходомера и предупреждая оператора задолго до того, как скопившиеся на внутренней поверхности отложения могут привести к существенным ошибкам измерения.

Области применения:

1. Коммерческий учет природного газа и прочих газов на основе метана
  2. Транспортировка природного газа по магистральным газопроводам
  3. Крупные потребители газа (например электростанции, нефтехимические предприятия, заводы по производству алюминия.

Отрасли промышленности:

1. Нефтегазовая
  2. Химическая
  3. Металлургическая

Технические характеристики:

1. Условный диаметр: 100…1 200 мм
  2. Погрешность измерения: ±0,5%
  3. Воспроизводимость: ±0,1%
  4. Рабочее давление, не более: 33 МПа
  5. Рабочая температура: -20...+70°C, -40...+100°C (опционально)
  6. Диапазон объемного расхода: 20...77 100 м3/ч
  7. Выходные сигналы: 2 шт. – RS-485 Modbus, 4 шт. – импульсные, диагностическая плата KROHNE Care, 2 шт. – Ethernet (по запросу).

ALTOSONIC V12  демонстрирует высокие показатели точности и надежности в условиях долгосрочной эксплуатации, имеет все необходимые допуски и сертификаты в соответствии с российскими стандартами.

В первом полугодии 2016 года стартует производство ALTOSONIC V12 в России (производство «КРОНЕ-Автоматика»,Самара)

Контактные данные:

Россия, Самарская обл.,