ЕВРАЗ освоил два новых вида железнодорожных колес для Европы

autor04 февраля 2016 time 13:39 раздел:Главная Пресс-релизы

Европейский сертифицирующий орган в сфере железнодорожного транспорта VUZ (Чешская республика) выдал ЕВРАЗ НТМК два сертификата соответствия (TSI) на цельнокатаные железнодорожные колеса диаметром 920 мм конструкции типа BA 314 и ВА 005. Оба колеса предназначены для грузовых вагонов и входят в число самых востребованных конструкций в Европе.

Для данных железнодорожных колес конвертерный цех ЕВРАЗ НТМК производит специальную марку стали ER7, которая отличается высокими качественными характеристиками.

В рамках аудита комбинат подтвердил эффективность системы менеджмента качества и её соответствие требованиям стандарта TSI. Экспертная комиссия оценила высокий уровень автоматизации процессов в колесном производстве, отметила систему архивации параметров каждого колеса. Перед сертификационным аудитом железнодорожные колеса также успешно прошли циклические и термомеханические испытания в аккредитованной чешской лаборатории.

«Задача ЕВРАЗа – расширить свой продуктовый портфель за счет конструкций, наиболее востребованных на стратегических для компании рынках и в ключевых сегментах, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа по продажам Илья Широкоброд. – В 2016 году ЕВРАЗ НТМК  намерен освоить новые грузовые колеса для рынка Северной Америки, в том числе с повышенной твёрдостью обода, а также еще две европейские конструкции колес для грузового движения».

В настоящее время ЕВРАЗ НТМК имеет 5 сертификатов TSI. Ранее комбинат получил сертификаты на конструкции колес типа ВА 318, ВА 319, ВА 004. Все эти колеса предназначены для грузовых вагонов.