ЕВРАЗ продолжает благотворительный проект «ЕВРАЗ-детям» в Нижнем Тагиле

autor09 февраля 2016 time 14:28 раздел:Главная Пресс-релизы

ЕВРАЗ в 2015 году направил 450 тысяч рублей на организацию реабилитационных занятий иппотерапией с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В 2016 году компания, несмотря на сложную экономическую ситуацию в отрасли, намерена продолжать благотворительный проект помощи детям с диагнозом  детский церебральный паралич «ЕВРАЗ-детям».

В течение 2015 года было проведено 600 занятий по лечебной верховой езде, пройти курс реабилитации смогли 60 детей. Каждое занятие разработано с учетом индивидуальных особенностей ребенка и длится от 30 до 40 минут в зависимости от настроения и самочувствия пациента.

Проект «Иппотерапия» с 2007 года реализуется совместно с конноспортивным комплексом «Уралец» и благотворительным фондом «Детская жизнь». С детьми работает лошадь Маша, которая отобрана по стандартам терапевтической работы и полностью соответствует по темпераменту, что гарантирует эффективность и безопасность лечения. Помимо традиционных занятий для детей проходят праздники, дни открытого манежа, семинары, ежегодно празднуется день рождения лошади Маши, которое совпадает с Днем защиты детей.

После курса реабилитационных занятий у детей-участников проекта наблюдается  прогресс в здоровье: уверенная стойка на ногах, улучшение координации движений, уменьшение спастики  и укрепление мышц, улучшения в психологическом плане: уверенность, желание идти на контакт.

Метод лечебной верховой езды - это лечение без боли, без труднопереносимых процедур и препаратов. Он  предполагает не только  лечебно-реабилитационное воздействие, но и эмоциональное. Помимо иппотерапии ЕВРАЗ в Нижнем Тагиле реализует и другие направления реабилитации: арт-терапия, акватерапия, сказкотерапия, фототерапия.