«Норильский никель» приобрел оборудование для проекта «Кобальтовое производство»

autor24 октября 2013 time 19:57 раздел:Главная Пресс-релизы

• просмотровсегодня: 1 всего: 1930

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») реализован очередной этап проекта «Кобальтовое производство». В распоряжение компании поступило оборудование для резки катодов кобальта.

Полуавтоматическая линия резки катодов кобальта – комплекс оборудования, состоящий из почти двух десятков элементов. Среди них: различного типа ножницы, конвейеры, специальные столы, станции заполнения бочек и взвешивания и т.д. Оборудование марки Darley, предназначенное для подготовки конечной продукции к реализации, отвечает самым современным требованиям, в том числе безопасности. Его стоимость – около 120 млн рублей.

Монтаж линии резки специалисты начнут в декабре, наладка оборудования запланирована на март 2014 г.

Выпуск электролитного кобальта на Кольском полуострове – стратегический инвестиционный проект «Норильского никеля», нацеленный на расширение товарной линейки компании за счет продукта с высокой добавочной стоимостью. Результатом его реализации станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок.

Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд рублей.