Мир Привода представляет цилиндроконический редуктор

autor22 февраля 2016 time 22:53 раздел:Главная Пресс-релизы

Мир Привода представляет цилиндроконический редуктор

В нашей компании Мир Привода можно заказать индивидуальный конически-цилиндрический редуктор http://mirprivoda.ru/motor-reduktory/tsilindro-konicheskiy, с поставкой по всей территории России. Все редукторы соответствуют ГОСТ 27142-97. Геометрические номинальные значения зубчатых передач, крутящие моменты, высота осей, передаточные числа и размеры входного вала, соответствуют всем действующим стандартам.

Конструкция и отличия

Редуктор конически-цилиндрического типа выполняет функцию преобразования и передачи крутящего момента, в общепромышленных отраслях. Редукторы заправлены специальной синтетической смазкой, обходящейся без замены в процессе эксплуатации. Конически-цилиндрическая конструкция характеризуется компактностью привода, что позволяет применять эту технику для малогабаритного оборудования.

Редуктор состоит из конической и цилиндрических передаточных шестерней, и может быть вертикальным либо горизонтальным. Конический вал выступающий, со шпонкой. Полый вал снабжен зажимной муфтой или пазом для шпонки. На моментном рычаге установлен резиновый буфер. Сам механический редуктор монтируется на лапки или крепится за фланец.

Преимущество

Главное преимущество совмещенного двухступенчатого редуктора, в длительных эксплуатационных сроках и высоком КПД. Долговечность достигнута благодаря качеству составляющих и минимальным внутренним вибрациям при работе устройства.

Качественная синтетическая смазка, не требует замены, сохраняя свои характеристики на протяжении всего времени работы. Трех- и четырехступенчатые редукторы конически-цилиндрического типа, не теряют эффективности в течение всего периода эксплуатации.

Второе преимущество механических конически-цилиндрических редукторов в их способности создавать чрезвычайно точные, повторяемые преобразования крутящего момента. Точность достигается благодаря низкому люфту и повышенной жесткости.

Сфера применения

Двухступенчатые модели обычно используются в подъемно-транспортном и ремонтном оборудовании. Трехступенчатый горизонтальный редуктор применяется как привод механизмов и машин для регулирования частоты крутящего момента.

Широкое распространение трехступенчатый конически-цилиндрический редуктор получил в качестве привода конвейерной линии. Также его применяют для тяговых шахтных электровозов. В частности, привод используется как букс или колесная пара. От качества редуктора зависит функционал и надежность механизмов.