В 2016 году на «Степном» добудут 4,2 млн. тонн угля

09 марта 2016 time 13:22 раздел:Главная Пресс-релизы

Несмотря на непростое экономическое положение угольной отрасли, в 2016 году разрез «Степной» не планирует снижать объемы производства. В прошлом году на разрезе добыто 4 млн. тонн угля. В этом году добычу планируется увеличить до 4,2 млн. тонн. «Степной» является одним из крупнейших в Республике налогоплательщиков, а также активно участвует в социальных и благотворительных проектах региона. В 2015 году на благотворительность было перечислено более 7 млн. рублей, которые пошли на финансирование республиканской целевой программы «Сохранение и развитие малых сел», помощь ветеранам ВОВ, труженикам тыла и одаренным детям, поддержку хоккейной команды Черногорска и ряд других проектов.

Благодаря эффективной производственной программе разрез не только не сокращает сотрудников, но и принимает в штат новых профессионалов, в том числе, с закрывшихся местных предприятий и молодых специалистов. Сейчас в штате компании более 1000 сотрудников.

В этом году планируется модернизация обогатительной фабрики «Степного», на которой в 2015 году переработано 3,3 млн. тонн угля. После модернизации производство станет еще эффективнее, поскольку на фабрике появится возможность обогащать угли мелкой фракции 6-25 мм. Это позволит увеличить выход товарной продукции и повысить ее качественные показатели.

В 2015 году на «Степном» введены в эксплуатацию новые карьерные автосамосвалы БелАЗ-7555 и БелАЗ-75131, топливозаправщик, автобусы, грузопассажирские автомобили УАЗ и автомобиль-техпомощь.

В январе 2016 года на разрезе начал работать новый гидравлический экскаватор Hitachi -1900 с объемом ковша 12 м3 и две единицы технологического транспорта - Белаз 75131. На монтажной площадке заканчивается монтаж еще одного такого же экскаватора и Белаза -7555. До конца года предприятие получит новые бульдозеры Т-35 и вилочный погрузчик.

«Ввод в эксплуатацию гидравлических экскаваторов с большими емкостями ковшей и увеличенным усилием резания позволит «Степному» повысить свои производственные мощности по добыче угля, а также частично решить технологические задачи, связанные с  сокращением объемов буровзрывных работ», - отмечает Генеральный директор разреза Николай Зибарев.