В 2016 г. в Амурской области добудут более 3 млн. тонн угля

09 марта 2016 time 13:24 раздел:Главная Пресс-релизы

В 2015 г. «Русский Уголь» добыл на расположенных в Амурской области разрезах Ерковецкий и Северо-Восточный 3,3 млн. тонн угля, что на 10% больше результатов 2014 г. В 2016 г. компания планирует сохранить текущие объемы производства, а в долгосрочной перспективе добыча на предприятиях «Русского Угля» в Амурской области вырастет до 4 млн. тонн в зависимости от потребностей Благовещенской ТЭЦ.

В первом квартале 2016 г. с разрезов Ерковецкий и Северо-Восточный потребителям будет отгружено около 900 тыс. тонн угля. 70% продукции предприятий идет на нужды энергетического сектора, а 30% - структурам ЖКХ.

Технопарк «Русского Угля» в Амурской области в прошлом году пополнился экскаватором CAT-33, автосамосвалами КамАЗ, пятитонным вилочным погрузчиком и грузопассажирскими автомобилями УАЗ. В 2016 г. «Русский Уголь» поставит на разрезы Ерковецкий и Северо-Восточный новые бульдозеры Т-20, вахтовые автобусы, самоходную бурильно-крановую машину и передвижную электротехническую лабораторию.

«Несмотря на непростую ситуацию в отрасли мы не собираемся сокращать сотрудников и замораживать социальные и благотворительные программы. В стратегических приоритетах компании - максимальное содействие социально-экономическому развитию Амурской области», - заявил Генеральный директор АО «Амуруголь» Николай Яныч Калашников.