Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Современная обработка металла

Ирина Лисичкина07 января 2016 time 14:37источник: Steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Для развития российского литейного производства в будущем необходима реконструкция и модернизация старых литейных цехов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 1351
  • комментариев: 0добавить коментарий

Пристально рассматривая те или иные предметы, часто можно заметить, что они собраны в единый предмет из более мелких деталей. Конструкции из металла - не исключение, почти любая техника состоит из отдельных, прилаженных друг к другу, механизмов. Отдельные узлы вытачиваются на специальных токарных и фрезерных станках по чертежам специалистами. Фрезеровщики и токари - довольно востребованные специалисты, без знаний и умений которых невозможно выпустить масштабный продукт. Хорошие рабочие ценятся высоко, они имеют неплохие заработки, хотя работа, конечно, вредная и порой травмоопасная. Важно, чтобы предприятие соблюдало все нормы техники безопасности, регулярно проводило инструктаж и повышение квалификации сотрудников.

Фрезерная обработка металла часто служит этапом предварительной обработки перед координатно-расточными работами, плоской шлифовкой, которые в свою очередь позволяют получить изделия с более высокой чистотой обработки, более точными линейными и диаметральными размерами. Оборудование в наше время позволяет производить современные токарно-фрезерные работы на высоком уровне, выпускать максимально точно выполненные детали. Изготовление деталей и узлов делают по чертежам, объемным моделям, современные токарно-фрезерные работы делают и по другой конструкторской документации. Новые возможности обработки деталей из металла появились благодаря современным разработкам в области металлоообработки.

Из-за того, что в нашей стране происходит снижение литейного производства, необходимы срочные усилия по возрождению данного российского производства. Ведь базой машиностроительного комплекса России является именно литейное производство, его развитие зависит от темпов развития машиностроения в целом. Уровень развития такой сфера, как литейное производство, зависит от потребностей в литых заготовках, динамикой их производства, конкурентной способностью среди развитых зарубежных стран и авторитетом литейных технологий страны. Отливки экспортируют и за границу, например в Великобританию, Германию, Францию, Швецию, Израиль и другие страны.

Для развития российского литейного производства в будущем необходима реконструкция и модернизация старых литейных цехов и строительство новых с применением последних разработок в науке и технике. Известно, что технологическая оснащенность ряда предприятий значительно улучшилась, за последние пятнадцать лет более трёх сотен отечественных предприятий провели реконструкцию, которая сдерживается отсутствием оборотных средств на многих предприятий.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров