Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Как сделать лестницу своими руками: лестница в доме

Ирина Лисичкина04 февраля 2016 time 20:08источник: Steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

В настоящее время есть готовые коллекции из керамики, ступеньки в виде плиток и весьма много еще чего разного и нового

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 1727
  • комментариев: 0добавить коментарий

В вашем доме есть несколько этажей? Значит вам нужна в доме лестница. Если вы никогда не встречались с строительством лестницы, то вы не поймете всех трудностей и деталей. Казалось никаких вроде и вопросов нету, все возможно. Определяемся с местом демонтажа, просчитываем все тонкости, размеры, покупаем материал и приступаем к строительству. Как правило если у человека нету опыта, начинает появляться масса вопросов.

Когда мы планируем постройку дома, расположение лестниц нужно продумать заранее. Как будут расположены ступеньки, какой ширины они должны быть, и чтобы, это все вписалось в интерьер. Если все обдумать изначально, вам не доведется вводить какие-то изменения.

На самом деле существует масса видов лестниц для вашего дома. Изучим самые популярные из них.

  1. Металлические лестницы. Лестницы из железа весьма прочные. Могут быть с кованными элементами, и при этом они смотрятся безупречно. При её установке может быть использована арматура 10, для сваривания элементов.
  2. Есть еще и стеклянные металлические лестницы. Лестница из стеклянных панелей, будет отличным украшением вашего жилья. Для её установки обязательно понадобиться купить металлопрокат, стекло ударопрочное или заказать уже готовую лестницу.
  3. Ступеньки из камня. При изготовлении используют гранит, мрамор. Такие лестницы смотрятся очень солидно. Они крепкие, надежные и довольно-таки красивые. Дома с такими лестницами ценятся во все времена. Все, что мы с вами перечислили, это не все. Есть еще много других моделей лестниц.

В настоящее время есть готовые коллекции из керамики, ступеньки в виде плиток и весьма много еще чего разного и нового. При изготовлении подобных лестниц применяется клинкерная плитка. Можно ее применять и в неотапливаемых помещениях. Клинкерные плитки очень похожи на натуральный камень, прочные и выносливые. Они очень хорошо сохраняют внешний вид и порядок. Требования наружного вида должны соответствовать интерьеру и цене устройства. Лестница должна быть неопасной и благоприятна при спускании и подъемах. Угол наклона, ширина самой лестницы, должны быть четко обдуманы. Угол наклона должен быть 26-35°. Для комфортного хождения, размер ступеней должен быть одинаковым от 18 до 22 сантиметров. Очень важным моментом является удобство и безопасность эксплуатации. Если дозволяет место максимальная ширина ступеньки может составлять до 70 сантиметров. Вот в принципе и все. Стройте - все в ваших руках.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров