Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Металлические кровельные материалы

Ирина Лисичкина14 февраля 2016 time 18:28источник: Steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Спросом пользуются материалы зарубежных марок, поскольку российская промышленность пока не может похвастаться успехами в этом направлении

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 3651
  • комментариев: 0добавить комментарий

При выборе кровельного материала важно учитывать не только эстетические его качества, но и эксплуатационные характеристики – надежность и долговечность. Каждый из этих показателей удовлетворяют металлические материалы. При их использовании монтаж кровли пройдет быстро, а сама крыша при должном уходе прослужит до 20 лет. На рынок поставляются разные виды покрытий на основе металла – металлочерепица, кровельное железо, алюминиевые листы.

Металлочерепица

Это профилированный лист из стали разных размеров и цветов. Его внешняя поверхность покрывается специальными составами, оберегающими крышу от негативных внешних воздействий – полиэстер, пластизол, поливинилхлорид. Металлочерепица получила распространение в частном и промышленном строительстве. С виду она напоминает всем знакомую керамическую кровлю.

Спросом пользуются материалы зарубежных марок, поскольку российская промышленность пока не может похвастаться успехами в этом направлении. Этим во многом и объясняется довольно высокая стоимость покрытия.

Кровельное железо

Это холоднокатная сталь, выпускаемая в виде листов толщиной 0,35-5 мм. Материал при производстве скатывается в рулоны различной ширины и длины. Использовать его легко – кровельные работы можно проводить, не привлекая строительную бригаду.

Кровельное железо для предотвращения образования коррозии следует хранить в сухом помещении. А перед работами его лучше покрыть специальными составами. В качестве надежной защиты выступит олифа и масляная краска нужного цвета.

Алюминиевые листы

В строительстве используются материалы разных размеров – все зависит от общей площади крыши. Листы также покрываются защитными веществами. Не помешает предварительно проложить слой гидро- и теплоизолятора.

При монтаже кровли строители берут особые гвозди – длиной 45-50 мм, с широкой шляпкой.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем