Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Проектирование нестандартного оборудования

Ирина Лисичкина03 марта 2016 time 22:02источник: Steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Рост таких отраслей производства как гражданское и военное машиностроение, металлургия, теплоэнергетика и т.д. стимулировал развитие такой отрасли как приборостроения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 882
  • комментариев: 0добавить коментарий

Для работы многим производственным компаниям необходимо специальное оснащение, серийное производство которого по тем или иным причинам невозможно. Нестандартное оборудование позволяет успешно решать технические задачи любой сложности — его проектирование осуществляется в четком соответствии с требованиями заказчика. Применение такого оборудования позволяет компаниям проводить автоматизацию рабочих процессов, улучшить качество выпускаемой продукции и, в конечном итоге, получить преимущество перед конкурентами.

Развитие приборостроения

Рост таких отраслей производства как гражданское и военное машиностроение, металлургия, теплоэнергетика и т.д. стимулировал развитие такой отрасли как приборостроения. Основным направлением отрасли является создание измерительной техники, которая стала частью базы автоматизированных систем управления технологическими процессами.

До 1929 года приборостроение в России было практически не развито, в стране было только несколько предприятий, специализирующихся на выпуске самых простых устройств: термометров, манометров и весов. Настоящий прогресс начался в период с 1929 по 1932 годы, после старта индустриализации. К 70-м годам XX столетия отечественное приборостроение вышло на мировой уровень.

С началом 90-х ситуация изменилась, в стране исчезли целые направления исследований и производства. Оставшиеся предприятия сумели сохранить техническую базу и коллектив профессионалов, но при этом им прошлось отложить реализацию новых разработок. Между тем, приборостроение критически важно для многих отраслей российской экономики: авиапрома, обороны, транспорта, медицины, а также для атомной, нефтяной и газовой промышленности.

К счастью, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась — приборостроением и проектированием нестандартного оборудования занимаются более трех десятков предприятий по всей стране. Самые крупные из них находятся в Москве, Новосибирске и Барнауле. Предприятия занимаются выпуском оборудования для АЭС, медицинских устройств, электродвигателей, приборов для контроля технологических процессов и автоматизации производства.

Оборудование для исследований

Одними из главных заказчиков проектирования нестандартного оборудования являются научно-исследовательские лаборатории. Наибольшей популярностью пользуются аналитические приборы для идентификации химических веществ различных классов, спецоборудование для вакуумных систем, имитаторы космоса, климатические камеры, а также оснащение для тестирования микросхем и электронных составляющих. Подробнее об основных видах нестандартного оборудования для исследований вы можете узнать на сайте компании MSH Techno, занимающейся производством современных высокотехнологичных приборов.

Производство оснащения для исследовательских работ имеет огромное значение для развития науки и техники, что в свою очередь способствует общему прогрессу. Под эти нужды создаются уникальное, не имеющее аналогов нестандартное оборудование. И если еще недавно подобные приборы приходилось заказывать заграницей, то на сегодняшний день отечественные предприятия успешно справляются со всеми задачами самостоятельно.

Оборудование для промышленных нужд

Если выпускающиеся серийно приборы для промышленных нужд не покрывают в полной мере всех потребностей предприятия, или же их внедрение связано с неоправданно высокими затратами, то оптимальным решением будет изготовление нестандартного оборудования.

Оснащение такого типа изготавливается исходя из технического задания, предоставленного заказчиком, в не указываются материалы, габариты и основные характеристики. Производство нестандартного оборудования представляет собой услугу комплексного характера, предполагающую полный цикл инженерных работ:

  • моделирование;
  • сборка;
  • монтаж;
  • настройка;
  • гарантийное обслуживание.

Такие приборы могут практически полностью соответствовать серийным аналогам, однако производятся они в соответствии с имеющимися на предприятии условиями. Это позволяет отказаться от кардинальных изменений в технологических процессах и не переносить производство в другие цеха.

На сегодняшний день научный прогресс в сфере приборостроения вышел на качественно новый уровень — отечественные компании быстро и качественно создают уникальные приборы, адаптированные под потребности конкретного производства. В итоге предприятия, использующие современное нестандартное оборудование, демонстрируют рост показателей производства, что в свою очередь положительно влияет на состояние государственной экономики. Прогресс не стоит на месте, использование последних достижений науки и техники позволит добиться максимального развития промышленности и исследовательских программ.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров