Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Трубы дренажные с перфорацией

Ирина Лисичкина28 марта 2016 time 10:29источник: Steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Трубы дренажные с перфорацией, выгодно отличаются от труб без перфорации в первую очередь тем, что они способны не только отводить воду, но и накапливать ее для дальнейшего отвода

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 649
  • комментариев: 0добавить коментарий

Постройка любого частного дома начинается с фундамента, это своего рода основа любого строения на котором впоследствии возводится жилое помещение. Любой застройщик понимает, что качество фундамента играет ключевую роль, поэтому, как правило, при возведении фундамента используются только качественные материалы. Однако любой фундамент нуждается в качественной защите от внешней среды, и в первую очередь от влаги, которая может привести к его подмыванию и просадки всего здания. Что в свою очередь приведет к целому ряду неприятных последствий.

Для защиты фундамента от воздействий внешней среды применяется дренажная система. Дренажная система предназначена для защиты фундамента и отвода от него влаги, при этом существует несколько видов дренажных труб, используемых для отвода воды. Наибольшего и эффекта можно достичь путем применения дренажных труб с перфорацией, при этом в дренажных системах также используются обычные дренажные трубы без перфорации, а также трубы дренажные с перфорацией и с фильтром, предназначенным для предотвращения засорения трубы грунтом.

В отличии от обычных, гладких труб, трубы дренажные с перфорацией выгодно отличаются в первую очередь тем, что они способны не только отводить воду, но и накапливать ее для дальнейшего отвода.

Обычные дренажные трубы без перфорации способны отводить только внешнюю воду, выпадающую в виде осадков. Трубы дренажные с перфорацией благодаря нахождению под землей способны накапливать, а затем отводить воду от фундамента, причем это касается не только внешней воды, но и грунтовых вод, у обычных дренажных труб такой функции нет.

Трубы дренажные с перфорацией, зачастую оснащены фильтром из специального материала (геотекстиля) предназначенного для предотвращения забивания грунтом отверстия для сбора влаги. Как правило, дренажные трубы с перфорацией оснащенные фильтром, применяются в том случае, если грунт имеет мелкозернистую структуру, способствующую засорению отверстий. Без фильтра данные трубы применяются только при наличии земли со слоем щебня.

Трубы дренажные с перфорацией отличаются друг от друга помимо наличия или отсутствия фильтрующих элементов в первую очередь материалом, из которого они изготовлены.

Одним из распространенных материалов при изготовлении дренажных труб является керамика, ее основным плюсом в отличие от полимерных и бетонных труб является долговечность. Срок службы труб, изготовленных из бетона или пластика (полимера) как правило, исчисляется несколькими десятками лет, в то время как керамические трубы способны прослужить 100 и более лет, что делает их практически вечными. Это очень выгодно в первую очередь тем, что такая трубы практически не требуют замены дренажной системы вследствие прихода ее в негодность. Долговечность керамических дренажных труб обусловлена тем, что керамика не подвержена ржавчине и способна выдержать равномерные линейные нагрузки. Однако с плюсами всегда есть и минусы, в первую очередь это хрупкость материала, такие трубы способны выдерживать только равномерные нагрузки в противном случае они легко могут расколоться. Именно по этой причине керамические трубы не применяют в местах повышенной сейсмоопасности. Еще одним минусом таких труб является их большой вес, что затрудняет их транспортировку и укладку.

Трубы дренажные с перфорацией из асбеста также пользуются большой популярностью. Главный их плюс — это высокая прочность, которая позволяет проводить строительные работы при наличии уже уложенной дренажной системы при необходимости возведения дополнительных построек. Асбестовые трубы прослужат несколько десятков лет, это солидный срок, но все же меньше чем керамика, к тому же минусом опять-таки является высокий вес, увеличивающий затраты на транспортировку и монтаж.

Наибольшей популярностью, в последнее время пользуются дренажные трубы с перфорацией из полимеров. Полимерные дренажные трубы имеют целый ряд преимуществ. Это и сравнительно малая цена, устойчивость полимеров к агрессивным воздействиям внешней среды таким, например, как резкие перепады температур, а также устойчивость к различным химическим реагентам. Полимерные трубы легко гнуться, они очень удобны в монтаже, что позволяет справиться с укладкой дренажной системы обычному человеку, не имеющему профессиональных навыков в укладке дренажной системы.

Двухслойные дренажные трубы с перфорацией, в последнее время динамично вытесняют со строительного рынка трубы из асбеста и керамики. Это происходит в первую очередь благодаря всем вышеперечисленным преимуществам данного вида труб, а также широкого внедрения современных полимерных материалов, обеспечивающих наряду с асбестом и керамикой высокий срок эксплуатации и устойчивость к вредным внешним факторам.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров