Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Мировой рынок труб будет расти на 3,5 процента ежегодно

Алексей Петров30 марта 2016 time 19:37источник: раздел:Главная Статьи Аналитика

Основным сегментом, определяющим спрос на трубы, является нефтегазовый. 

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 731
  • комментариев: 0добавить коментарий

По данным аналитиков, мировой рынок труб будет расти на 3,5 процента в год до 2019 года и достигнет почти 80 млн. тонн. Замедление в нефтегазовом секторе будет частично компенсировано за счет строительства, автомобильной и машиностроительной промышленности.

Основным сегментом, определяющим спрос на трубы, является нефтегазовый. Для изготовления труб нефтегазового сектора используется качественный металл, такой как сталь 17г1с купить, которую можно непосредственно у производителя, поэтому развитие сегмента труб способствует улучшению положения металлургии в целом.

Темпы развития рынка будут ниже, чем в 2009 - 2014 годы, в том числе из-за уже существующей высокой добычи нефти и газа, падения цен на сырье, которые не способствуют появлению большого числа новых проектов. Кроме того, произошло замедление темпов строительства в Китае и некоторых развивающихся странах.

Нефтегазовый сектор в последнее время сильно пострадал из-за снижения цен на это сырье. Так, существенное замедление произошло в Соединенных Штатах после 2009 года, до которого сектор испытал динамичный рост в области разведки и новых проектов. Падение цен на нефть в 2014 году значительно снизили активность этого сектора в США. В Росси, несмотря на падение цен на сырье, предполагается дальнейшее развитие нефтегазового сектора, включая новые проекты и реконструкцию трубопроводов.  

На данный момент, есть надежда, что строительный сектор, а также производство машин и устройств, которые будут расти быстрее. Важную роль на рынке труб играет Китай. В последние годы, особенно в период с 2004 по 2014 годы, спрос на трубы в этой стране вырос во всех секторах: производство автомобилей, машин и оборудования, строительство, стальные конструкции, а также в сегменте нефти и газа. В настоящее время экономический рост в Китае замедлился, но в ближайшие несколько лет он будет по-прежнему выше, чем в большинстве других стран мира.

Спрос на трубы к 2019 году будет расти и в других азиатских странах. В Индии, драйверами роста должны стать строительство и машиностроение. Последнее также влияет на увеличение рынка труб в Индонезии. После спада в течение 2009 - 2014 годов на пути к росту потребления труб будет Южная Корея.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров