Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Отводы для трубопроводов

Лисичкина Ирина20 апреля 2016 time 14:52источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Металлические отводы могут производиться из разных материалов (сталь, чугун, нержавейка) под свои цели и задачи

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 536
  • комментариев: 0добавить коментарий

Отвод - это деталь, которая служит для соединения разных участков трубопровода под горизонтальным или вертикальным углом. В зависимости от своего назначения отводы могут производиться как из металла, так и из пластика. Пластиковые изделия применяются при сантехнических работах, где не требуется испытывать высокие нагрузки при эксплуатации.

Металлические отводы могут производиться из разных материалов (сталь, чугун, нержавейка) под свои цели и задачи. По способу производства они делятся на:

  1. Крутоизогнутые цельнотянутые отводы, производящиеся при помощи штамповки или протягивания через сердечник рогообразного типа. Изготовленные таким способом изделия легкие с маленькими габаритами, выдерживают высокое давление (16 МПа) за счет отсутствия швов.
  2. Штампосварные отводы из-за способа изготовления имеют продольные сварочные швы. Материалом для отводов служат штампованные заготовки, производимые из листового металла.
  3. Сегментные отводы применяются, как и штампосварные для соединения трубопровода большого диаметра, но дешевле в производстве. Производятся из стальных колец, сваренных в колено.
  4. Гнутые отводы производятся на трубогибочном оборудовании. Для их производства применяются как бесшовные, так и трубы со сварочными швами. По способу изготовления делятся на холодногнутые и горячегнутые. При втором способе производства заготовки разогреваются током высокой частоты. Используются в нефтегазовой промышленности, где необходима высокая надежность.
  5. Точечные отводы самые дорогие в производстве. Изготавливаются вытачиванием из квадратной болванки. Такой способ производства время затратный с большим количеством отходов. Плюсом этого способа производства является возможность изготовить изделие с нестандартным диаметром и толщиной, а также способностью выдерживать давление до 40 МПа.

При выборе отвода следует учитывать рабочие нагрузки изделия, свойства рабочей среды и способ производства.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров