Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Юрий Мишин : падение на металлургическом рынке России будет составлять около 10 процентов

Председатель Управляющего Комитета НП «Русская Сталь» Юрий Мишин в эфире радио «Вести ФМ» рассказал о текущем состоянии российской и мировой металлургии и перспективах металлургического рынка в 2016 году

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 646
  • комментариев: 0добавить коментарий

26 апреля 2016 года в прямом эфире авторской программы Евгения Сатановского на радио «Вести ФМ» Юрий Мишин ответил на вопросы о тенденциях развития и ближайших перспективах российской черной металлургии. 

За последние 15 лет в развитие отечественной металлургической отрасли было инвестировано около двух триллионов рублей.  Реализация крупных металлургических проектов практически полностью преобразили этот сектор российской экономики. По словам Юрия Мишина, если в СССР 50 процентов стали производилось мартеновскими способом, то в настоящее время доля мартеновского производства в металлургии России составляет около 2 процентов.

«Сегодня наша большая металлургия совершенно не уступает мировым стандартам ни по эффективности производства, ни по уровню технических решений, ни по качеству продукции», - отметил Юрий Мишин. 

Ситуация на мировом металлургическом рынке остаётся сложной. Период активного роста закончился, в прошлом году впервые за последние 15 лет мировая металлургия снизила производство стали. Основным игроком на рынке остаётся Китай. Как отметил Юрий Мишин, в 2015 году на фоне значительного снижения внутреннего потребления металла Китай экспортировал порядка 130 млн тонн стали, что вызвало серьезную волну антидемпинговых расследований на европейском, североамериканском и других региональных рынках.

В 2015 году динамика развития российской металлургической отрасли была в целом невысокой, объем инвестиций в Российскую экономику сократился на 10 процентов, потребление стали уменьшилось на 9 процентов. Компенсировать падение удалось за счет роста экспорта, поэтому российским металлургам удалось сохранить производство стали почти на прежнем уровне - около 70 млн тонн.

Юрий Мишин сообщил, что в 2016 году многие негативные рыночные тенденции сохранятся. По оценкам НП «Русская Сталь», падение на металлургическом рынке России будет составлять около 10 процентов, и компенсировать это снижение за счет экспорта вряд ли удастся.  Также на высоком уровне сохранится тренд по защитным расследованиям. Как отметил в беседе с журналистами Юрий Мишин, российским металлургам придется приспосабливаться работать в сложных условиях, качественно и грамотно защищать внутренний рынок. В этой связи возрастёт роль НП «Русская Сталь», которому в 2016 году исполняется 15 лет. 

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров