Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Токарные станки: виды, особенности, применение

История металлорежущего оборудования исчисляется веками, а наиболее передовые его образцы сегодня представлены фрезерно-токарными станками с числовым программным управлением (ЧПУ).

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 560
  • комментариев: 0добавить коментарий

История металлорежущего оборудования исчисляется веками, а наиболее передовые его образцы сегодня представлены фрезерно-токарными станками с числовым программным управлением (ЧПУ). Характерной особенностью любого токарного станка продолжает оставаться его непосредственное предназначение – обработка заготовки в виде некоего тела вращения. Воздействие на металлическую деталь специальными ножами, двигающимися в продольном и перпендикулярном ему направлениях, позволяет резать, подрезать, точить, растачивать, зенкеровать заготовку, выполнять в ней отверстия и нарезать резьбу. Все эти функции входят в перечень операций стандартного токарного станка, который можно отнести к категории универсального оборудования.

Виды токарных станков

Такое оборудование принято классифицировать по нескольким критериям. Расположение шпинделя, в котором закрепляется обрабатываемая заготовка, делает станки вертикальными или горизонтальными; тип управления позволяет выделять группы ручных, полуавтоматических и автоматических устройств; отдельную категорию составляет оборудование с ЧПУ. Классификацию можно вести и по максимальному диаметру обрабатываемой детали или наибольшему расстоянию между её крайними точками. Так, малогабаритные токарные станки, представленные на http://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/tokarnye-chpu/malogabaritnye-tokarnye/, рассчитаны на работу с относительно небольшими заготовками, ручной труд в обработке которых сведён к минимуму.

Конструкция и особенности работы

Подавляющее большинство токарных станков имеет однотипную конструкцию: станина, шпиндель, суппорта, система смазки и пр. Оборудование, в котором выполнение всех процессов доверено компьютерной программе, требует участия оператора лишь в установке заготовки и программировании станка. Благодаря ЧПУ точение, фрезерование, сверление и прочие операции производятся с ювелирной точностью. На http://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/tokarnye-chpu/ представлены наиболее передовые фрезерно-токарные станки с ЧПУ и современные токарно-револьверные обрабатывающие центры, точность позиционирования которых достигает ±0,005 мм.

Полностью автоматизировано оборудование с ЧПУ часто комплектуется наклонной станиной, что делает более удобным удаление стружки, скапливающейся в полностью герметичной камере. Оператору остаётся лишь наблюдать за процессом обработки детали через защитное стекло, полностью исключающее травмирование работника или его контакт с отходами производства, техническими жидкостями, смазкой и т. д.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров