Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Сертификация металлопроката

Для получения сертификационных документов материал должен пройти определенные этапы проверок

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 7 всего: 784
  • комментариев: 0добавить коментарий

Для применяемой в быту разноплановой продукции требуется обязательная сертификация. Для письменного подтверждения качественности изделия нужно получить соответствующий документ в специальной компании. Ни одна организация не может иметь права на продажу и распространение своей продукции, не получившей сертификационного документа.

Одним из продуктов, подлежащих сертификации является арматура. Сертификат на арматуру дает право использовать ее в строительных работах. Материал проходит проверку по законным нормативам при обладании всеми важными качествами. Металлопрокат обязан соответствовать установленной государством документации. Для получения сертификационных документов материал должен пройти определенные этапы проверок.

Особенности сертификации

Бумага, на которой выполняется печать сертификата, не подлежит подделыванию. Используется уникальный материал и присутствует гербовая печать. Сертификационный документ соответствует установленному гособразцу.

При создании сертификата на материал срок актуальности документа заканчивается время использования материала. В таком варианте нет необходимости указывать срок действия документа, он актуален для определенной партии товаров.

Есть возможность получения сертификационных документов на несколько лет. Документ о качестве может выдаваться максимально на пять лет, далее нужно получать новы сертификат. Возможны сроки на одни, три года. При желании можно получить сертификат, называемый добровольным. Такой документ получается с целью подтверждения каких-либо положительных, достойных качеств материала, не указываемых в сертификате государственного образца.

Сертификат на кабель полностью зависит от классифицируемой группы этого изделия. Иногда на кабель получают добровольный сертификационный документ для утверждения некоторых качеств с целью поднятия в глазах конкурентов, покупателей.

При получении дополнительного сертификата изготовитель получает свое право на участие в различных важных тендерах и повышает спрос на свою продукцию. При наличии такого документа можно проще осуществлять договора.

Оформлением и выдачей сертификационных документов занимаются специальные компании, где можно узнать все нюансы получения сертификата. По обыкновению, в таких фирмах трудятся обученные кадры, с легкостью отвечающие на вопросы. Специалисты просветят о нужном пакете документов для получения сертификата качества.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров