Арматура
$670
+2.93%
Балка
$867
0%
Лист г.к.
$655
+5.36%
Лист х.к.
$708
+3.96%
Лист оцинк.
$865
+4.61%
Труба б.ш.
$728
+6.99%
Труба св.
$713
+9.78%
Уголок
$730
+4.55%
Швеллер
$801
+4.12%
меню

Елена Безденежных: «Для стимулирования инвестиционной деятельности в Арктике нужны налоговые и другие меры поддержки проектов в области недропользования и промышленности»

На заседании госкомиссии обсуждались перспективы развития машиностроения и применения новейших материалов для использования в Арктике

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1360
  • комментариев: 0добавить комментарий

В первой декаде июня на полях IV Международного форума технологического развития «Технопром – 2016» в г. Новосибирске состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина и с участием Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина. ГМК «Норильский никель» на заседании представляла вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления Елена Безденежных. На заседании госкомиссии обсуждались перспективы развития машиностроения и применения новейших материалов для использования в Арктике, вопросы стимулирования применения возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности с учетом природно-климатических условий Арктики, а также развитие систем связи транспортного комплекса Арктической зоны.

Выступая с докладом на пленарном заседании Форума «Российская Арктика. Стратегия и технологии освоения», Елена Безденежных рассказала о приоритетных направлениях инвестиционной деятельности «Норильского никеля» в Арктике и реализации крупных инвестиционных проектов природоохранного назначения. Отдельное внимание было уделено созданию и развитию транспортной инфраструктуры, в том числе, в форме государственно-частного партнерства в ходе реконструкции аэропортового комплекса и объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта в г. Норильск.

В то же время топ-менеджер «Норникеля» отметила, что российские горно-металлургические компании, находящиеся под прессом снижающихся цен на свою продукцию, несут издержки, связанные с ухудшением условий и качества минерально-сырьевой базы, с необходимостью создания транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры при разработке новых месторождений твердых полезных ископаемых. «Освоение данных месторождений сопряжено с высокими капитальными затратами и длительными сроками их окупаемости, что определяет необходимость привлечения долгосрочного финансирования проектов», – отметила Елена Безденежных. – В этих условиях важной частью поддержки государством российского горно-металлургического комплекса является обеспечение долгосрочной стабильности налогового режима – это наиважнейший фактор, способствующий привлечению новых инвестиций и созданию благоприятного инвестиционного климата».

С целью стимулирования инвестиционной деятельности в Арктике Елена Безденежных выступила с предложением включить в разрабатываемый в настоящее время проект федерального закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации» положения, предусматривающие налоговые и иные меры поддержки реализации проектов в области недропользования и промышленности, а также проектов по созданию необходимой энергетической и транспортной инфраструктуры.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?