Арматура
$568
0%
Балка
$1058
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$864
0%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$732
0%
Труба св.
$748
+0.72%
Уголок
$678
−0.52%
Швеллер
$682
0%
меню

Горячекатаный швеллер. Виды и применение в промышленности

Лисичкина Ирина13 июня 2016 time 12:39источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Принцип изготовления горячекатаного швеллера схож с работой кузнецов в давние времена, когда заготовку нужно было раскалить и затем придавать ей необходимую форму

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 823
  • комментариев: 0добавить комментарий

Швеллера стальные активно применяются в строительстве и производстве металлоконструкций и делятся на два вида:

  • Изогнутые механическим усилием, без нагревания (холодногнутые);
  • Горячекатаные.

Основные свойства горячекатаного швеллера

Для всех сооружений необходим надежный каркас. Одним из самых устойчивых материалов остается сталь, которая может иметь повышенную прочность в случае легирования сплава специальными присадками. Начало возведения постройки с изготовления каркаса подсмотрено у природы, создающей для всех организмов надежный скелет, который держит организм.

Для упрочнения и легкости постройки каркаса используют горячекатаный швеллер - крепкие балки, составляющие скелет сооружения. Чтобы купить горячекатаный швеллер в СПб достаточно найти грамотную и ответственную компанию по производству швеллеров.

Принцип изготовления горячекатаного швеллера схож с работой кузнецов в давние времена, когда заготовку нужно было раскалить и затем придавать ей необходимую форму. Швеллер производится раскаливанием металлической полосы, впоследствии отправляющейся в специальное оборудование, которое придает П-образную форму будущему швеллеру.

Швеллеры, согнутые без раскаливания проходят механическую обработку, нужная форма достигается применением механического усилия.

Основной, заметной на глаз, отличительной особенностью горячекатаного швеллера являются острые углы, полученные в результате прокатки стальной заготовки на специально стане. .

Особенности швеллера, произведенного способом горячей прокатки

Швеллер, произведенный с помощью раскаливания, будет иметь больший вес, чем без нагревания в печах. Учитывая грубоватость и массивность горячекатаного швеллера, соединение швов потребует немалых усилий от сварщиков. Однако, результат стоит потраченных сил, такие балки благоприятны для строительства, создавая надежные опоры стенам и перекрытиям здания за счет гораздо большей толщины граней и высокой прочности исходного материала.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров