Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Почему российские цены на топливо растут по мере падения цен на нефть

Алексей Петров31 июля 2016 time 15:03источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Владельцы АЗС пояснили, что что они платят больше долга, но по-прежнему заботятся о своих клиентах с помощью топливных карт

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1502
  • комментариев: 0добавить комментарий

В то время как за последние два года мировые цены на нефть упали на 60 процентов, цены на бензин в России - одного из крупнейших в мире производителя нефти - выросли на 11 процентов.

Анализ ценовой структуры российского топлива показал главную причину этой аномалии: более высокий акцизный налог на топливо в этом году, чем в прошлом. Эти дополнительные деньги, составляет около 1,4 процента от прогнозируемых поступлений в бюджет на этот год.

Таким образом, правительство России, борется с более низкими доходами от экспорта нефти и последствиями западных санкций, чтобы заткнуть дыры в бюджете, в том числе за счет автомобилистов. Но топливные компании говорят, что они не виноваты. Руководители и владельцы АЗС пояснили, что что они платят больше долга, но по-прежнему заботятся о своих клиентах с помощью топливных карт Газпромнефть от компании PetrolTrade, которые позволяют для контролировать, управлять и экономить расходы на топливо.

Топливный акциз не единственная причина, по которой топливо в России не стало дешевле. Оптовые цены на топливо на внутреннем российском рынке выросли. Это происходит потому, что правительство снизило экспортные пошлины на нефтепродукты. В соответствии с формулой, разработанной для остановки дренирования топлива с внутреннего рынка, когда прибыль от экспорта выше, оптовая цена выросла соответственно.

При этом, крупные компании могут позволить себе розничные операции при нулевой прибыли, или в убыток, в течение одного года, или двух лет, а мелкие компании просто не выдерживают конкуренции в данных условиях. Акцизный налог на топливо, который был дважды увеличен в этом году, взимается, когда продукт покидает нефтеперерабатывающие заводы, но в конечном счете ложится на потребителей. Но для многих людей в России это прошло незамеченным, так как напрямую не связано потребителями, да и влияние на цену топлива все же частично компенсируется падением цен на нефть. Тем не менее, увеличение акцизов и соответствующих налогов сделали цены топлива на АЗС выше, чем они были бы в противном случае.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем