Арматура
$518
−1.98%
Балка
$815
0%
Лист г.к.
$656
0%
Лист х.к.
$720
0%
Лист оцинк.
$800
+5.31%
Труба б.ш.
$621
+3.23%
Труба св.
$622
0%
Уголок
$634
+1.21%
Швеллер
$739
+3.32%
меню

Специфика применения двутавровых балок

Алексей Петров30 августа 2016 time 16:34источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Согласно ГОСтам разделяют обычные двутавровые балки, колонные, мостовые широкополочные, с параллельными полками или расположенными под углом друг к другу, а также специального назначения

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1316
  • комментариев: 0добавить комментарий

Широта применения стальной двутавровой балки обусловлена ее высокими прочностными характеристиками, на ряду с относительно невысокой стоимостью и простотой производства. Ни одно высотное здание не обходится без двутавра в качестве несущего элемента фундамента, стен, перекрытий. Также, данный прокат используют в машиностроении, на строительстве дорог, при изготовлении грузовых автомобилей, вагонов и т. д.

Технические характеристики

Согласно ГОСтам разделяют обычные двутавровые балки, колонные, мостовые широкополочные, с параллельными полками или расположенными под углом друг к другу, а также специального назначения. Все разновидности несколько отличаются друг от друга, однако, есть некоторые общие моменты.

Любой стальной двутавр обеспечивает всей конструкции высокую прочность на кручение и изгиб. Благодаря Н-образному профилю балки переносят значительно более высокие нагрузки, чем большинство видов остального проката. Использование в качестве материала изготовление стали позволяет говорить о продолжительном сроке эксплуатации двутавра и его высокой износоустойчивости. Применение защитных покрытий может еще более значительно увеличить эти показатели.

Применение

Используется стальной двутавр не только в качестве несущего элемента конструкции. Так, например, для армирования шахтных стволов двутавровые балки подходят как нельзя лучше, обеспечивая устойчивость грунта и являясь, одновременно основанием для крепления различного оборудования. В крупнопанельном и промышленном строительстве, а также в мостостроении двутавр обеспечивает прочные и надежные основания перекрытий, что тяжело выполнить, используя другие виды проката.

При производстве грузовиков и в вагоностроении, двутавровые элементы закладывают вдоль конструкции, на которые крепится остальная масса деталей. Благодаря открытой конструкции двутавра, влага не накапливается внутри рамы (как, например, в трубе), и транспортные средства очень мало подвержены воздействию коррозии.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?