Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Металлочерепица

Ирина Лисичкина31 августа 2016 time 16:42источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Металлочерепица отличается по составу покрытия и качеству, которые напрямую влияют на ее долговечность и, следовательно, на стоимость

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1127
  • комментариев: 0добавить комментарий

Металлочерепица представляет собой листы из оцинкованной стали, которые покрыты полимерным составом для антикоррозионной защиты и придания цвета металлу. Профиль повторяет форму натуральной черепицы. По данным Калининградской компании «Деловая Русь», ее цена и ее свойства зависят от типа покрытия. Металлочерепица практична, поскольку при ее использовании не нужны дополнительные работы по упрочнению здания, это позволяет сэкономить на стропильной конструкции.

 

Монтаж металлочерепицы

Металлочерепицу укладывают на кровлю, при этом уклон составляет не менее 14°. Листы профиля прикрепляют к обрешетке саморезами с уплотнительной шайбой из каучука. Для 1 «квадрата» крыши понадобятся 7-8 саморезов, если учитывать крепеж аксессуарной части: карнизные, коньки, ветровые планки, ендовы, планки примыкания, снегозадержание. Размер ската влияет на длину и число листов, по нему производят раскладку, учитывая карнизный свес, продольные и поперечные нахлесты.

Для резки используют ножовку, ножницы по металлу, а также электрические высечные ножницы либо электролобзик. После этого этапа работы рекомендуется незамедлительно убрать опилки, иначе они будут ржаветь и испортят покрытие. Запрещено для резки использовать углошлифовальную машинку с абразивным кругом, поскольку под воздействием высокой температуры выжигается как полимерное покрытие, так и цинк, в результате начинается интенсивная коррозия, образуются ржавые подтеки. Рекомендуется также использование гидроизоляции, а если применяется утеплитель, то и пароизоляции, только в таком случае можно создать «кровельный пирог».

Выбор покрытия металлочерепицы

Металлочерепица отличается по составу покрытия и качеству, которые напрямую влияют на ее долговечность и, следовательно, на стоимость. Выбор покрытия (полиэстер, матовый полиэстер, пурал и т.д.) зависит от сферы использования: одни полимеры устойчивее к коррозии, другие — к ультрафиолетовому излучению или механическому воздействию, они отличаются также радиусами изгиба листа.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем