Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Современные шлифовальные станки и их особенности

Ирина Лисичкина31 августа 2016 time 20:30источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Плоскошлифовальные станки отличаются более сложной конструкцией, достаточно большими габаритами и высокой стоимостью. Их производительность выше. В составе оборудования есть станина, стол, магнитная плита, шлифовальный круг, гидронасос и двигатель.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1445
  • комментариев: 0добавить комментарий

В процессе производства металлических изделий нередко возникает необходимость в шлифовании и очистке поверхностей от коррозии, заусениц и прочих дефектов. Ранее с этой целью использовались абразивная бумага, железные щетки. Подобные приспособления давали отличные результаты. Но при их применении обработка занимала массу времени и усилий. Чтобы упростить задачи и сократить временные затраты, были спроектированы и разработаны специальные автоматизированные станки. На сегодняшний день подобное оборудование выпускается в нескольких вариациях. Какие существуют станки для шлифовки металла и в чем заключаются их особенности?

Современные станки: распространенные модели

Сегодня существует два типа популярных шлифовальных станков – ленточный и плоскошлифовальный.

Первый чаще всего используется для обрабатывания поверхностей различных металлических изделий. Используется оборудование данного типа и для устранения ржавчины, облоя, неравномерностей, заусенцев и иных дефектов. Важнейшим рабочим механизмом здесь является особая абразивная лента. Шлифовальный станок купить рекомендуется для небольших производств или мастерских.

Конструктивные особенности указанного оборудования заключаются в том, что лента закрепляется между двумя шкивами. Последние приходят в действие за счет двигателя. Во время применения механизма оператор должен поддерживать заготовку, установив ее на поверхность рабочего стола. Современные модели станков оснащены защитными экранами, позволяющими предотвратить попадание стружки на работника.

Плоскошлифовальные станки отличаются более сложной конструкцией, достаточно большими габаритами и высокой стоимостью. Их производительность выше. В составе оборудования есть станина, стол, магнитная плита, шлифовальный круг, гидронасос и двигатель. Чтобы обрабатывать детали на таких станках, оператору не нужно постоянно находиться возле системы. Заготовки здесь фиксируются при помощи специальных приспособлений – магнитных плит. Контролируется оборудование посредством пульта. Для предотвращения перегрева и износа механизмов используются смазочные жидкости.

Плоскошлифовальный станок целесообразно приобретать для оснащения крупных компаний, занимающихся металлообрабатывающим производством. Он подходит для обработки заготовок весом до 400 кг.

 

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем