Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Автоматизация промышленных предприятий по современным стандартам производства

Алексей Петров03 сентября 2016 time 12:09источник: эгир.рфраздел:Главная Статьи Аналитика

Многие фирмы отечественного производства смогли за десятилетие повысить уровень качества до мировых стандартов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1279
  • комментариев: 0добавить комментарий

Становление автоматизации на производстве

Автоматизация производства — это современный и технический процесс внедрения автоматики, благодаря чему, процесс контроля и управления человеком на производстве значительно уменьшается и упрощается.

До того, как была разработана автоматика, все процессы на производстве выполнялись вручную и полностью зависели от контроля и управления человека. Для этого были необходимы высококвалифицированные инженеры, которые отвечали за работоспособность заданного участка. Но при таком принципе работы продуктивность производства был крайне невелика с низким КПД. Но с появлением высокоточных приборов и автоматики - КПД, производительность и безопасность на производстве возросли многократно.

Роль человека на автоматизированном производстве

Сегодня большинство технологических процессов выполняются либо автоматикой, либо полуавтоматическим оборудованием, а человек выполняет функцию контроля, поверки, настройки и ремонта данного оборудования. В основном, весь технологический процесс выводится в промышленную сеть, которая объединяет всё производство, а инженер может не выходя из своего кабинета увидеть все необходимые показатели и действующие процессы, полностью управляя ими.

Производство технологического оборудования

Существует много компаний изготовляющих высокоточное оборудование для автоматизированного производства. Однако стоимость их может в значительной мере разниться от фирмы и страны производителя. Как правило, многие заграничные фирмы (такие как Siemens, Philips и другие) имеют отличное качество, но имеют самую высокую стоимость. Однако на данный момент, многие фирмы отечественного производства смогли за десятилетие повысить уровень качества до мировых стандартов и стать их прямыми конкурентами в качестве, и безусловными лидерами в цене. Одним из примеров является компания эгир.рф, которая сумела наладить производство и продажу широкого спектра оборудования по доступным ценам и мировым стандартам качества. Вся продукция предприятия сертифицирована и рекомендуется к применению на российских предприятиях.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем