Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

С января 2017 г. в РФ захоронение некоторых видов металлолома будет под запретом

Ирина Лисичкина25 сентября 2016 time 12:19источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 2816
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для стимулирования сферы деятельности, направленной на утилизацию отходов, российским правительством было принято постановление, определяющее перечень сырья, захоронение которого будет запрещено с января 2017 года. По мнению главы Министерства природы РФ Донского С., соблюдение данного постановления позволит значительно повысить объемы сортировки и переработки отбросов до 2020 года. По его словам, изначально существенно увеличатся объемы утилизации именно твердых отходов после потери ими их потребительских качеств, в частности, черных и цветных металлов. Для этого частным потребителям и юр. лицам нужно будет обращаться в пункты, осуществляющие прием металлолома.

В первую категорию отходов, перечисленных в постановлении, были включены цветные и черные металлы, вышедшее из строя (списанное оборудование), лом, ртутьсодержащая продукция. Ко второй категории отходов отнесены отслужившие свое автошины, покрышки, резиновые камеры, товары из термопластов, бумаги и картона, стеклянная продукция (в т. ч. тара). Все эти отходы будут запрещены к захоронению с 2018 года. Компьютерную технику, электронику, оптику и электрические устройства, которые утратили свои эксплуатационные характеристики, запрещено будет изолировать путем закапывания в землю с 2020 года. Все эти отходы отнесены в постановлении к третьей категории. Наконец, к четвертой категории отходов, которые будут запрещены к захоронению с 2024 года, отнесены несортированные отбросы, включающие все виды вышеперечисленной продукции.

Предполагаемые результаты

Ожидается, что соблюдение данного постановления будет способствовать появлению объектов инфраструктуры, основным направлением деятельности которой является ликвидация отходов в России. Также данная мера должна привести к разработке и внедрению регионами системы сбора (в частности, раздельного) твердых коммунальных отходов, содержащих полезные ингредиенты, которые запрещены к захоронению, но подлежат утилизации.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем