Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Особенности деревянной кровли из гонта и ее монтажа

Ирина Лисичкина29 сентября 2016 time 23:18источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Особенность этого материала в том, что он хорошо подходит для обустройства крыш самой сложной конфигурации, что обусловлено небольшими размерами планок

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 2907
  • комментариев: 0добавить комментарий

Это природный материал, история применения которого насчитывает столетия. И сегодня кровельная дранка (иные названия: гонт, шиндель, шингалас) по-прежнему используется при строительстве загородных домов. О том, почему данный материал, несмотря на «деревянное» происхождение, применяется для обустройства крыш, рассказывается ниже.

Кровельная дранка и ее особенности

По сути это продолговатые пластинки, чаще всего прямоугольной формы. Для их изготовления используют хвойную древесину: сибирский или канадский кедр, лиственницу. Иногда можно видеть дранку и из дуба. Производители предлагают 3 типа материала: пиленный, колотый либо мозаичный. На конечной стадии изготовления дранка подвергается обработке спецсоставами, которые защищают ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов: осадков, гниения, микроорганизмов.

Укладка

Особенность этого материала в том, что он хорошо подходит для обустройства крыш самой сложной конфигурации, что обусловлено небольшими размерами планок. На обрешетке дранка укладывается в 3-4 слоя подобно чешуе в еловой шишке. Когда на материал воздействует влага, то он начинает разбухать и расширяться, что улучшает герметичность кровли, т. к. отдельные планки плотнее смыкаются. В жаркую погоду дранка не нагревается и не передает тепло в дом, обеспечивая там прохладу. Еще один плюс – отсутствие шума при сильном дожде или граде.

Из отрицательных моментов можно отметить длительность монтажа гонта. Однако сам процесс несложен. Но есть и нюансы. Например, необходимо предпринять дополнительные меры по защите дранки от ветровых нагрузок. Для этого подшивают свес карниза тесом. Обо всех тонкостях хорошо осведомлены специалисты, обратившись к которым вы получите долговременную, надежную и эстетически привлекательную кровлю.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем