Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Чем аутстаффинг отличается от аутсорсинга

Алексей Петров14 октября 2016 time 20:36источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Наряду с аутстаффингом, в хозяйственной практике широкое распространение получила услуга аутсорсинга

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 970
  • комментариев: 0добавить комментарий

Категория «аутстаффинг» подразумевает набор предприятием сотрудников без реализации процедуры оформления их как штатных работников. Этот персонал является штатным для аутстаффинговой компании, которая на законных основаниях выплачивает зарплату и производит отчисления в соответствующие фонды. На основании договора о предоставлении соответствующих услуг, заключенного с аутстаффинговой компанией, предприятие-заказчик получает во временное распоряжение необходимое количество трудовых ресурсов и выполняет оплату выполненных работ.

Наряду с аутстаффингом, в хозяйственной практике широкое распространение получила услуга аутсорсинга. Эти два понятия зачастую отождествляют, хотя с экономической и юридической точки зрения это не является корректным, поскольку аутстаффинг отличается от аутсорсинга. Аутстаффинг предусматривает привлечение к решению определённых задач внештатных работников, в то время как цель аутсорсинга – передача выполнения части работ посторонним организациям.

Аутстаффинг отличается от аутсорсинга также тем, что применяется в случае возникновения необходимости во временном увеличении количества работников без расширения штата предприятия (например, на срок реализации проекта или выполнения работ по заказу). Использование аутстаффинга актуально также для предприятий, производственные процессы которых связаны с явлением сезонности, когда потребность в рабочей силе неравномерна на протяжении года. Практика аутсорсинга в меньшей мере обуславливается упомянутыми временными факторами и, как правило, предусматривает долгосрочное сотрудничество с организациями-подрядчиками.

Применяя аутсорсинг, предприятие снимает с себя груз забот по выполнению переданных подрядным организациям функций и получает лишь готовый конечный результат, который подлежит оплате. При аутстаффинге субъект хозяйствования имеет больше возможностей для непосредственного участия в производственных процессах, а также осуществления контроля за действиями нанятого персонала. Но одновременно с этими преимуществами появляется необходимость в приложении собственных усилий для качественной организации производственных процессов и наблюдения за их ходом. В этом аспекте особенно наглядно проявляется тот факт, что аутстаффинг отличается от аутсорсинга.

Использование услуг аутстаффинга и аутсорсинга, предоставляемых прошедшими аккредитацию специализированными фирмами, позволяет предприятиям обеспечить эффективную организацию производственных процессов и оперативное внесение в них необходимых коррективов.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем