Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Дренажные, фекальные и канализационные насосы - какой выбрать?

Ирина Лисичкина19 октября 2016 time 15:22источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Дренажные насосы применяют для откачивания жидкости из колодцев, дренажных ям, бассейнов, а также емкостей для полива

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1035
  • комментариев: 0добавить комментарий

В территориях, где центральная канализация находится далеко от частного дома и невозможен отвод бытовых сточных вод самотеком, используют дренажные, фекальные и канализационные насосы, в зависимости от степени загрязнения стоков.

Дренажные насосы

Дренажные насосы применяют для откачивания жидкости из колодцев, дренажных ям, бассейнов, а также емкостей для полива. Такие устройства хорошо справляются с перекачкой стоков небольшой степени загрязнения. Насос имеет поплавок-выключатель, который контролируя уровень воды, включает или выключает насос. Благодаря небольшому размеру и весу, его легко перенести.

Фекальные насосы

Фекальные насосы подобны дренажным, но могут прокачивать более крупные нерастворимые фракции. Многие фекальные модели оснащены измельчителем. Они лучше всего подходят для откачки сильнозагрязненных канализационных отходов из септиков и выгребных ям. Агрегат может постоянно находиться в яме, а при эксплуатации работает достаточно тихо и не создает сильной вибрации.

Канализационная насосная станция

Конструкция канализационной насосной станции представляет собой, как правило, пластиковый резервуар с отверстиями для соединения к нему различных сантехнических устройств (ванны, унитаза, мойки, стиральной машины). Емкость устанавливается под раковиной или за унитазом, и после ее заполнения автоматически запускается насос, выкачивающий стоки в сливную яму. Преимуществом канализационной станции является ее высокая герметичность. Такие станции могут долго работать без специального обслуживания, благодаря своей конструкции, обеспечивающей самоочистку и исключающей утечку запаха.

Использование бытовых канализационных насосов позволяет сделать проживание в частных домах или на даче таким же удобным, как в городской квартире. Чтобы система работала долго и надежно, важно правильно выбрать оборудование. Учитывая особенности конструкции каждого из этих перекачивающих устройств, можно подобрать наиболее подходящий для вашего дома вариант.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем