Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Смазочно-охлаждающие жидкости

Ирина Лисичкина17 ноября 2016 time 18:34источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Их применение позволяет существенно сократить изнашиваемость материалов, а на этапе производства позволяет подготовить их в соответствии с технологическими характеристиками

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 943
  • комментариев: 0добавить комментарий

В производственном секторе при обработке различных материалов используются вспомогательные жидкости. Среди них один из самых незаменимых типов жидкостей – конечно же, смазывающе-охлаждающая жидкость, или сокращенно СОЖ. Для соответствия техническим стандартном и увеличения сроков эксплуатации применение смазочных жидкостей просто жизненно необходимо. Их применение позволяет существенно сократить изнашиваемость материалов, а на этапе производства позволяет подготовить их в соответствии с технологическими характеристиками.

Применение смазывающе-охлаждающих жидкостей

Смазочно-охлаждающие жидкости нашли своё применение в огромном количестве промышленных и производственных областей. В обязательном порядке их используют при изготовлении деталей и комплектующих для транспортных средств, а также в сфере металлообработки для производства металлических листов или, например, привычных каждому столовых приборов. Это позволяет добиться положительного эффекта в значительном снижении износа рабочего инструмента, а также заметно снижает затраченные на работу время и энергию.

Разновидности и процесс производства

Смазочные вещества могут производиться и использоваться в различных формах и консистенциях. Наиболее распространены среди них такие формы: твердая, водная, гудроновая, пастообразная, маслообразная и с использованием технический растворителей. Учитывая, что смазывающие жидкости используют на сложных производствах, процесс их разработки всегда находится под строгим контролем – они обязаны иметь высокую степень очистки, а в момент применения должны быть защищены от негативных внешних воздействий. Процесс разработки смазывающе-охлаждающей жидкости требователен ко многим параметрам. На её окончательный вид будут влиять используемые технологии металлообработки, применяемые при производстве инструменты, способ фильтрации жидкостей для смазывания. Немаловажным фактором являются также действующие законодательные акты, регулирующие защиту окружающей среды, трудовых условий и гигиены.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем