Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Разновидности и правильный выбор стальных отводов

Ирина Лисичкина03 декабря 2016 time 18:24источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

При выборе стальных отводов в первую очередь следует акцентировать внимание на его непосредственное предназначение

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 864
  • комментариев: 0добавить комментарий

Одним из ключевых элементов любой системы трубопровода является отвод. Сегодня большим спросом пользуются именно стальные отводы, ключевая задача которых заключается в осуществлении изменения направления системы трубопровода. Данная категория отводов может обладать разными углами изгиба, к примеру, 180, 90, 60 или же 45 градусов.

Разновидности стальных отводов.

Данный элемент системы трубопровода может быть следующих типов:

  • Секционные. Их производство основано на использовании специальных секторов. Нашли обширную область своего применения использования в нефтеперерабатывающей промышленности, а также в системах холодного водоснабжения. Могут обладать разными углами изгиба.
  • Штампосварного типа. Их производство основано на сваривании двух половин штампованного отвода, их существенным преимуществом является отсутствие каких-либо микротрещин;
  • Кованные. Активно используются в системах трубопровода с характерным большим давлением. Весьма широкий модельный ряд различных диаметров: от 20 мм до 1500 мм.

Как правильно выбрать стальной отвод

При выборе стальных отводов в первую очередь следует акцентировать внимание на его непосредственное предназначение, а также, в каких условиях будет осуществляться его эксплуатация. Далее стоит обратить внимание на следующие аспекты:

Диаметр. Данный размер выбранного стального отвода должен иметь строгое соответствие диаметру трубопровода, в котором он будет использоваться;

Номинальное давление. Как правило, большинство стальных отводов обладают максимальным давление воды в 16 МПа. Но существуют и более укрепленные варианты, которые способны выдерживать давление в 20 МПа;

Тип транспортируемой среды. При выборе стальных отводов существенную роль играет вид транспортируемой среды. К примеру, для транспортировки пара или воды можно отдать свое предпочтение вариантам, выполненным из обычной стали Ст20 или СТ20С. Ели же имеется потребность в транспортировке агрессивных сред, то обычной сталью уже не обойтись, стоит выбирать отводы выполненные из стали 13ХФА.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем