Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Как наточить стальные ножи

Алексей Петров14 декабря 2016 time 23:17источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Приведите в порядок ножи ваших близких, когда будете в гостях

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1276
  • комментариев: 0добавить комментарий

Ваш нож слишком тупой. Откуда я это знаю? Во-первых, вы кликнули на эту статью. Во-вторых, Вы должны производить заточку (или, по крайней мере, «подтачивать») нож каждые несколько недель - и, конечно же, большинство из нас не делают этого.

Есть простой способ проверить, насколько острый нож. Возьмите лист бумаги и один из ваших ножей. Держите бумагу за один конец и попытайтесь отрезать бумагу сверху вниз. Получился ровный срез? Почти наверняка нет. А должно было получиться! Вы, наверное, забыли, что такое резать действительно острым ножом. Это гораздо лучше и безопаснее – поверьте опыту.

Не рискуйте отрезать кончик пальца, пока вы готовите Рождественский ужин (или случайно порезать ладони, когда чистите картошку). Вместо этого узнайте, как затачивать свои ножи.

Тупой нож имеет гребни и зарубки на нем, которые не видны невооруженным глазом (если вы действительно, действительно повредили лезвие). Если бы у вас был мощный микроскоп, вы бы увидели, насколько гладкий нож после заточки. Тупым ножом, напротив, выглядит как кусок папиросной бумаги, которая была случайно порвана. Гладким лезвием можно резать почти всё, словно масло.

Привести ножи в отличную форму довольно легко. Первый шаг состоит в том, чтобы отточить их. Возьмите длинный стальной стержень, который шел вместе с вашим набором ножей (но сейчас просто валяется, потому что Вы не научились им пользоваться). Он называется затачивающей сталью. Держите его в одной руке и возьмите свой нож в другую.

Технически то, что нужно делать – это не точить нож, а «оттачивать» его. Это в основном означает, что нужно вновь выровнять края лезвия, сформировав гладкую, чистую линию. Это сделает ваши ножи острее, и они будут резать пищу лучше. Кроме того, это легко сделать. Так возьмите за правило оттачивать свои ножи каждые раз, когда вы их используете.

Чтобы по-настоящему заточить нож, вам придется снять немного металла и изменить лезвие. Если вы хотите произвести впечатление на ваших друзей, вы можете использовать традиционный точильный камень. Все, что вам нужно сделать, это поместить нож под углом 20 градусов по отношению к камню и скользить по всей его длине ножом с легким, но устойчивым давлением. Следите за тем, чтобы чередовать стороны с каждым движением так, чтобы лезвие оставалось в центре. Начните с грубой стороны и двигайтесь к более тонкой. Бонус: раздается соответствующий скребущий звук, который позволит вам чувствовать себя как «профи по ножам».

Бруски стоят дешевле, чем большинство других заточек для ножей, и они более универсальны, но вы должны обучиться этому методу. В зависимости от того, под каким углом вы держите нож во время заточки, такой же угол получит ваш клинок, - так что если вы делаете это неправильно, у вас получится в конечном итоге менее идеальное по остроте лезвие. Чем острее угол, тем острее лезвие. Вы же не хотите быть тупым в отношении методов заточки ножей?

Кроме того, можно использовать электрическую или ручную точилку для ножа, если вы не уверены в своих способностях. Вы просто не почувствуете себя очень крутым.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем