Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Виды плиточного клея

Ирина Лисичкина02 июля 2017 time 10:22источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

В последние годы на рынке стройматериалов появились специальные клеевые составы, позволяющие работать с любыми материалами

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 918
  • комментариев: 0добавить комментарий

До недавнего времени для укладки кафельной плитки вместо клеящего состава применялись различные подручные средства: масляная краска, бустилат, цементный раствор. Ни одно из этих веществ не могло гарантировать хороший результат. Кроме того, работать с ними было достаточно сложно. В последние годы на рынке стройматериалов появились специальные клеевые составы, позволяющие работать с любыми материалами, независимо от их размеров и структуры. Опытные специалисты для каждого вида кафеля используют специальный плиточный клей. Это позволяет не только ускорить работу, но и добиться оптимального результата.

Основные разновидности

  • Универсальный. Такой состав чаще всего приобретается рядовыми потребителями, решившими делать ремонт в доме своими силами. Чаще всего он используется для работы с плиткой стандартных размеров: 15х30 см или 10х10 см. Хороший универсальный клей обеспечивает надежное сцепление плитки с поверхностью, поэтому переживать о том, что после окончания ремонта все отпадет, нецелесообразно. Другое дело, что подобный состав не подойдет для реализации оригинальных дизайнерских идей.
  • Усиленный. Такой клей обычно приобретают для укладки напольной плитки. От предыдущего варианта он отличается низкой восприимчивостью к длительным нагрузкам. При использовании усиленного клеевого состава можно не опасаться, что кафель отойдет от подложки в местах, где расположена мебель. Также специалисты советуют приобретать его в тех случаях, когда в доме есть маленькие дети и люди с избыточным весом.
  • Влагостойкий. Подобный клеевой состав предназначается для проведения ремонтных работ в помещениях с повышенной влажностью, к примеру, в ванной или на кухне. Также он подойдет, если необходимо облицевать дно бассейна или стены автомойки. Влагостойкий клей обычно имеет гидроизоляционные свойства, поэтому обеспечивает защиту кафеля при постоянном контакте с водой.
  • Для наружных работ. Особенностью данного состава является то, что он не боится резких температурных колебаний, а также сильных морозов в зимний период. Благодаря таким характеристикам этот вариант плиточного клея используется для фасадных работ, но также может подойти и для работы в холодных помещениях (без отопления).
  • Для прозрачной плитки. Этот вариант появился относительно недавно, поэтому даже сейчас далеко не все специалисты знают о его существовании. Такой клей будет незаменим, если необходимо уложить мозаику или прозрачную плитку. При использовании обычного состава на поверхности кафеля нередко остаются потеки, которые значительно портят внешний вид помещения.

Приобретать плиточный клей необходимо только у проверенных поставщиков. Это важно, поскольку нарушение условий хранения состава (сырость, жара, запыленность на складе) могут привести к тому, что клей загустеет, и с ним нельзя будет работать. Если вы сомневаетесь в качестве продукции, не стоит стесняться просить в магазине сертификаты соответствия. При выборе подходящего клеевого состава нужно учитывать не только цену, но также срок годности и сферу применения.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем