Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Возможности современного грузоподъёмного оборудования

Ирина Лисичкина02 июля 2017 time 11:16источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Все краны можно условно разделить всего на две категории: мобильные и неподвижные

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 462
  • комментариев: 0добавить комментарий

Пожалуй, одним из главных достижений строительных технологий, является создание эффективного и быстрого грузоподъёмного оборудования, которое существенно упрощает проведения многих строительных манипуляций и позволяет существенно сократить время необходимое для возведения того или иного объекта. На сегодняшний день рынок строительной техники переполнен компаниями, которые производят новые краны подъемные и разнообразные модификации для этого строительного оборудования. Такое насыщение рынка техникой существенно осложнят выбор модели для приобретения или аренды.

Сфера применения и особенности эксплуатации

Безусловно, подъёмные краны незаменимы при проведении любых масштабных строительных или ремонтных работ. Их так же активно используют порты и железные дороги, так как данные изделия позволяют транспортировать существенные грузы, что позволяют значительно увеличить скорость грузопотока.

Данное грузоподъёмное оборудование обладает немалым эксплуатационным ресурсом, но требует регулярного технического осмотра, так как внезапная неисправность может привести к достаточно неприятным последствиям, особенно если она возникнет в разгар рабочего процесса.

Конструкторские особенности

Среди современных грузоподъемных кранов можно выделить не меньше десятка групп со своими конструкторскими и эксплуатационными особенностями. Но, все краны можно условно разделить всего на две категории: мобильные и неподвижные. Краны, которые не способны передвигаться самостоятельно, зачастую, используют на последних этапах возведения многоэтажных строений, а также в портовых работах. Раньше они обладали грузоподъёмностью, которая существенно превышала возможности мобильных кранов, но сейчас эта тенденция стремительно отходит в прошлое. Мобильные краны лучше подходят для строительных работ на средних и относительно небольших высотах, так же они обладают немалой грузоподъёмностью. Лучшими изделиями данной категории, вполне заслуженно, считают гусеничные грузоподъёмные краны, они передвигаются относительно медленно, но могут поднять груз, превышающий четыре тонны на достаточно существенную высоту.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем