Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Емкости из нержавеющей стали и насосы онц

Алексей Ненужный23 сентября 2014 time 09:12источник: SteelLandраздел:Главная Статьи Аналитика

Емкости из нержавеющей стали и насосы онц применяют в основном в пищевой промышленности для приготовления пива и хлебобулочных изделий

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 2156
  • комментариев: 0добавить комментарий

Емкости из нержавеющей стали являются необходимым элементом пищевой, фармацевтической, химической, косметической отраслей промышленности при изготовлении разных продуктов (эмульсий, суспензий, растворов и т. д.). В пищевой отрасли такие емкости используют при изготовлении молочных, кондитерских, овощных продуктах, а также пива, хлебобулочных изделий.

Емкости из нержавеющей стали

Емкости выпускаются с перемешивающими устройствами: барботированием или механического типа.

К механическим устройствам относятся разные быстроходные и рамные мешалки, которые оснащаются различными видами мотор-редукторов, таймерами, преобразователями частоты вращения. Главные устройства могут быть рамные с донным опорным узлом, представляющие конфигурацию рамы с дополнительными лопастями, если необходимо. В быстроходных мешалках форму рабочего центрального органа можно варьировать по эффективности и форме. В механических емкостях могут быть установлены: регулятор оборотов, электронный термометр (по необходимости). Есть несколько типов таких емкостях: со скребками, рамная, якорная, вращающиеся в противоположных направлениях, лопастная, турбинная, шнековая, пропеллерная.

Принцип емкости с барботированием заключается в подаче воздуха в емкость и распыления его по дну. Пузырьки, которые там образуются, поднимаются наверх и таким образом перемешивают массу. К таким емкостям можно установить гомогенизирующие устройства.

Емкости могут быть оборудованы рубашкой обогрева с использование горячей воды или с использованием электричества. На них можно еще установить различные датчики (веса, объема, температуры).

Часто к таким емкостям заказывают пищевые насосы. Которые необходимы для перекачки различной продукции (пива, молока, вина, мороженного, меда, жира, джема, кефира, йогурта и т. д.). Такие насосы делятся на такие виды: самовсасывающие, центробежные, винтовые, роторные.

Насосы центробежные 

Центробежные насосы используют для перекачки молока, пива, растительного масла, крепких спиртных напитков. Для таких перекачек лучше всего использовать насосы пищевые онц. Такой насос предназначен для перекачивания жидких веществ при температуре не больше 90%. Он в свою очередь разделяется в зависимости от производительности (12.5, 6.3, 25 м3/ч). Основными плюсами этого насоса в том, что у него надежное торцовое уплотнение, низкий уровень шума, малое потребление электричества, простота в обслуживании и эксплуатации.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем