Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Виды ангаров из металлоконструкций

Современные строительные материалы и комплектующие позволяют возводить ангары, основой для которых служит сборная металлоконструкция, самых различных форм, объемов и площадей

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 178
  • комментариев: 0добавить комментарий

Основная проблема, возникающая у владельцев производственной, складской или ремонтной сферы бизнеса является нехватка полезных площадей. Оптимальным выходом для ее решения будет являться строительство ангаров из металлоконструкций на свободной (пустующей) территории, требуемых объемов и способов отделки, учитывающих дальнейшее использование. Их популярность растет с каждым годом за счет невысокой стоимости, быстроты возведения и сдачи заказчику «под ключ» с учетом всех требований ГОСТ, а также пожарной безопасности.

Наиболее распространенные типы конструкций

Современные строительные материалы и комплектующие позволяют возводить ангары, основой для которых служит сборная металлоконструкция, самых различных форм, объемов и площадей. Наиболее распространенными считаются 2 вида сооружений, отличающихся формой и особенностями монтажа, к которым относятся:

  • Прямостенные – наиболее привычные, напоминающие своим внешним видом классическое прямоугольное (квадратное) здания, обшитые металлическим листом или сэндвич панелями. Отличие заключается в том, что для них не нужен фундамент, а составляющей служит металлический каркас, закрепленный болтами и специальными стяжками. Ограничений по длине данная конструкция не имеет, высота более 3 этажей требует более мощного материала (уголок, швеллер) для каркаса, что значительно увеличивает стоимость.
  • Арочные – классический вид ангаров, стены и крыша которых представляет собой одно целое – арку. Высота подобного ангара соответствует его ширине и может достигать 20 м, по длине ограничений не предусмотрено. Устройство может быть, как каркасным, так бескаркасным. Обшивка осуществляется металлическим листом или профилем, который, при необходимости, утепляется с внутренней стороны.

Несмотря на простоту возведения ангара, его надежность и продолжительный срок эксплуатации будет зависеть от правильности проведения предварительного расчета, который включает в себя сведения о рельефе местности, существующих ветровых нагрузках, а также характере его дальнейшего использования.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?