Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Основные марки электродов для нержавейки

Ирина Лисичкина17 августа 2018 time 21:00STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Диаметр электродов для нержавеющей стали зависит от толщины металл. Самые распространенные размеры 3,4,5 мм

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 211
  • комментариев: 0добавить комментарий

Нержавеющая сталь представляет собой металл с большим количеством легирующих добавок в виде хрома, никеля, молибдена и др., которые и обеспечивают ей антикоррозийные свойства. Именно из-за своего химического состава сварка ее простыми электродами типа АНО и подобных им, неэффективно. Технически данная операция возможно, но стоит учитывать, что шов не будет отличаться низким качеством.

В данной ситуации необходимо применять специальные электроды для нержавеющей стали с покрытием оксида титана (рутил) или аналогичным ему. Только в этом случае можно получить шов с характеристиками свариваемого металла.

Основные марки электродов по нержавейке

На данный момент на рынке присутствует продукция как отечественных, так и иностранных производителей, несмотря на более высокую стоимость последних, качество у них примерно одинаковое.

Электроды ОЗЛ-8 Ф ЛЭЗ

Качественная продукция Лосиноостровского электродного завода используются для сварки неответственных деталей постоянным током с отсутствием жестких требований к стойкости против кристаллической коррозии. Расход составляет 1,7 кг на 1 кг наплавляемого металла. Выпускаются диаметром 3-5 мм.

Электроды ЦЛ-11

Еще одна распространенная продукция ЛЭЗ. Используется для сварки сталей 08Х18Н12Б, 08Х18Н12Т и аналогичных им, постоянным током с обратной полярностью. Сварка может осуществляться во всех направлениях кроме вертикального «снизу в верх». Шов обладает высокой стойкостью к межкристаллической коррозии.

Электроды E 308L-16

Это проверенные российские электроды выпускаются отечественными производителями для компании Alfa Global под одноименной ТМ. Применяются для сварки аустенитных сталей и ферритных сталей. Обеспечивают качественный шов стойкий к коррозии. Вследствие маркетинговых ходов правообладателя ТМ имеет несколько большую стоимость от заводских аналогов.

Диаметр электродов для нержавеющей стали зависит от толщины металл. Самые распространенные размеры 3,4,5 мм. Необходимо отметить, что на рынке присутствуют и другие марки электродов, применение которых имеет узкую специализацию.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?