Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Виды алюминиевого проката и сферы его применения

Ирина Лисичкина26 августа 2018 time 11:07STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Для производства алюминиевого проката как правило используются сплавы с добавлением марганца, меди и других компонентов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 274
  • комментариев: 0добавить комментарий

Благодаря своим особым свойствам, таким как высокая теплопроводность, пластичность, небольшой удельный вес, а также инертность к ряду веществ, алюминий и сплавы на его основе являются одними из самых востребованных металлов в промышленности.

В зависимости от последующего применения алюминиевый прокат, представленный сайтом sv-metal.ru, выпускается следующих видов:

  • лента;
  • лист;
  • фольга;
  • уголок;
  • труба.

Так же широко используется фасонные изделия разного вида, которые применяются в строительстве при отделочных работах.

Применение основных видов алюминиевого проката

Алюминиевая лента

Благодаря своей пластичности и растяжимости лента применяется для упаковки продукции, при обвязке трубопроводов теплоизоляцией, в изготовлении рекламных материалов, холодильного оборудования и т.д.

Фольга

Используется в качестве изоляционного и упаковочного, декоративного материала. Пищевые варианты широко применяются в кондитерском производстве и быту, при выпечке, запекании и т.д. Типичная форма выпуска фольги – рулон.

Лист, уголок, труба

Применяется при изготовлении конструкций для предприятий пищевой промышленности и на объектах с особыми условиями протекания технологических процессов. Рифленый алюминиевый лист используется в качестве напольных покрытий. Алюминиевый металлопрокат в виде труб применяется в пищевой и химической промышленности в трубопроводах для транспортировки различных сред.

Алюминиевая проволока

Используется для изготовления проводов и кабельной продукции в энергетике, несмотря на массовый переход на медные варианты, данный вид не утратил своей актуальности и широко применяется в промышленности. В бытовых целях используется в основном как крепежный материал, благодаря своей гибкости и прочности на разрыв.

Алюминиевый профиль

Основная сфера применения – строительство. В зависимости от вида профиля используется в качестве несущих конструкций при отделочных работах, наружном оформлении фасадов зданий, монтаже подвесных потолков и т.д.

В завершение, необходимо уточнить, что в чистом виде алюминий при производстве используется в исключительных случаях, из-за своей хрупкости и высокой окислительной способности при контакте с рядом химических элементов. Для производства проката как правило используются сплавы с добавлением марганца, меди и других компонентов, которые и предают изделиям необходимую прочность.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?