Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Кабельная продукция, оснащенная жилами из технической меди

Ирина Лисичкина17 апреля 2019 time 13:33источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

При выборе необходимого кабеля пользователь должен иметь представление о существующих на сегодняшний день единых нормах классификации данного вида продукции

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 154
  • комментариев: 0добавить комментарий

На сегодняшний день наиболее востребованной кабельной продукцией как для бытового, так и промышленного использования являются изделия, оснащенные жилами (жилой) из технической меди. Несмотря на ежегодно увеличивающуюся стоимость данного природного ископаемого, медный кабель имеет целый набор преимуществ в сравнении, например, с его алюминиевыми аналогами:

  1. Для поддержание заданных технических параметров по силе тока и напряжению сечение медной жилы необходимо в 2-а раза меньше, чем алюминиевой.
  2. Долговечность кабеля с медными жилами гарантированно в несколько раз выше.
  3. В плане пожарной безопасность медь считается предпочтительнее и надежнее.

Все это обуславливает более компактные (тонкие) размеры данной продукцию, удобство ее установки и дальнейшего обслуживания.

Параметры классификации

При выборе необходимого кабеля пользователь должен иметь представление о существующих на сегодняшний день единых нормах классификации данного вида продукции. Это существенно упростит задачу подбора среди почти 20 тысяч моделей и типоразмеров:

  • Классический провод – одна или несколько изолированных покрытых диэлектрической (усиленной, бронированной) оболочкой жил определенного сечения (диаметра).
  • Силовой кабель – используется для передачи электрической энергии. Медные жилы покрываются защитной оболочкой (бумага, резина, полихлорвинил, пластмасса), а сам пучок проводов упаковывается в дополнительную оболочку. Могут воспринимать токовые нагрузки до 500 кВ в зависимости от технических характеристик (сечение жилы, диэлектрические возможности оболочки).
  • Кабели связи – предназначены для передачи информационных сигналов связи. Разделяются на высоко и низкочастотные модели.

Получить более подробную информацию о видах и технических характеристиках кабелей, оснащенных жилами из технической меди можно с помощью официального сайта компании, осуществляющей поставку данного вида электротехнической продукции на отечественный рынок. Все представленные в онлайн каталоге изделия прошли соответствующую сертификацию и имеют гарантию качества производителя.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?