Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Классификация стального швеллера

Ирина Лисичкина04 июля 2019 time 12:12источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Швеллер классифицируется по точности изготовления и имеет в своем обозначении символ «А» - высокой или «В» - обычной точности

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 189
  • комментариев: 0добавить комментарий

Металлургическая промышленность выпускает самые различные виды металлопроката, который используется не только в качестве заготовок для дальнейшей обработки с использованием металлорежущего оборудования, но и практически готовые к применению изделия. К данной категории относится швеллер стальной, который по данным сайта  https://met-inv.com/catalog/shveller/ представляет из себя металлопрокат с профилем в виде буквы «П» и успешно используется:

  • В строительной отрасли для укрепления фундамента и изготовления балок.
  • Для конструирования и возведения металлоконструкций различного назначения.
  • В тяжелом машиностроении и производстве судов различного класса (водоизмещения).

Своеобразная форма детали делает ее достаточно устойчивой (невосприимчивой) к направленным на нее поперечным нагрузкам, а также возможным крутящим физическим (механическим) воздействиям.

Категории по способу изготовления

Изготовление металлического швеллера с заданным размером полок (загнутые части детали) выполняется 2-я наиболее распространенными способами из стального листа необходимой толщины и марки стали:

  1. Горячекатаный – на специальном прокатном стане осуществляется нагрев заранее нарезанного на полосы необходимой толщины стального листа до пластичного состояния с последующим приданием им заданной формы за счет сдавливания обжимами. Узнать изготовленные данным методом изделия достаточно просто. Места загибов имеют ровную закругленную форму.
  2. Гнутый – придание стальным полосам нужной формы проводится с помощью специального механического (обжимного) оборудования без предварительного нагрева.

Швеллер классифицируется по точности изготовления и имеет в своем обозначении символ «А» - высокой или «В» - обычной точности. Различают равнополочные (одинаковый размер загнутых граней), разно полочные и специальные, изготовленные по определенным размерам заказчика изделия.

Более подробную информацию о видах и технических характеристиках металлического швеллера можно получить с помощью официального сайта поставщика данного вида металлопроката на отечественный рынок. Все представленные в онлайн каталоге ресурса изделия сертифицированы и соответствуют существующим на сегодняшний день параметрам ГОСТ.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?