Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Что такое белая металлургия

Ирина Лисичкина18 декабря 2019 time 20:29ЧТПЗраздел:Главная Статьи Аналитика

Новые цеха, чистый воздух и микроклимат в производственных помещениях являются обязательным условием философии «Белая металлургия»

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 269
  • комментариев: 0добавить комментарий

Термин «Белая металлургия» нельзя рассматривать буквально и применять к металлопрокату, имеющему соответствующий названию цвет. Это целый проект, который имеет скорее корпоративную составляющую. Его запустила и использует группа ЧТПЗ с головным металлургическим предприятием в Челябинске. Комбинат по масштабам выпускаемой продукции входит в мировой топ 10 и продолжает наращивать свои производственные мощности по следующим позициям:

  1. Изготовление трубного проката высокого качества, соответствующего мировым стандартам.
  2. Производство уникальных труб большого диаметра для прокладки трубопроводов в самых различных экстремальных условиях (вечная мерзлота, болота, подводные участки).

Обоснованная и подтвержденная на практике высокими производственными показателями (по данным официального сайта компании https://chelpipe.ru/ проект запущен в 2010 году) философия труда в методике белой металлургии подразумевает:

  • Внедрение новых технологий за счет переоснащения производственных мощностей.
  • Высокий уровень подготовки, а также обучения кадровых рабочих и технического персонала (рабочий с высшим техническим образованием – норма для предприятия).
  • Соблюдение всех существующих международных норм по экологической безопасности и охране труда.

При этом в программе предусмотрена такая статья, как создание комфортных условия для рабочих. Новые цеха, чистый воздух и микроклимат в производственных помещениях являются обязательным условием философии «Белая металлургия».

Проект «Высота 239»

Проект относится к формату белой металлургии, получил свое название за счет географической точки расположения металлургического комплекса. На одном из уральских хребтов высотой 239 м над уровнем море было построено и запущено в строй предприятие по производству труб большого диаметра. Назвать его «металлургическим», используя сложившиеся стереотипы достаточно трудно:

  • Остекленный и сверкающий на солнце фасад комплекса.
  • Здание поражает своим масштабом (14 футбольных полей).
  • Чистейший уральский воздух в окрестностях завода.

И самое удивительное - чистые цеха, паркетные полы и рабочие в белой униформе. Самое настоящее предприятие будущего, при этом выпускающее уникальный металлопрокат, потребность в котором спрогнозирована на десятилетия вперед.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем