Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Классификация нержавеющих труб

Ирина Лисичкина02 мая 2020 time 11:31источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Классификация труб из нержавеющей стали регламентирована параметрами отечественного ГОСТ и международными стандартами AISI

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 333
  • комментариев: 0добавить комментарий

Высокий спрос на такой вид металлопроката, как нержавеющая труба обуславливается сразу несколькими факторами, имеющими преимущество в сравнении с аналогичной продукцией из других марок сталей или сплавов. Среди них следует особенно отметить следующие:

  • Устойчивость к воздействию коррозии и химически активных веществ.
  • Продолжительный эксплуатационный ресурс.
  • Простота в обслуживании (не требует дополнительной окраски, шпаклевки, нанесения защитного слоя).
  • Эстетическая составляющая (используется в качестве элементов отделки).

При этом существенную роль играет и доступная стоимость данной продукции. Купить нержавеющую трубу нужного размера (диаметр, толщина стенок) заказчик может у поставщика с использованием 2-х видов расчета необходимого количества:

  1. С поштучной оплатой за каждую единицу изделия (трубы).
  2. С оплатой за общую массу, например, крупной партии или пачки упакованных труб.

Соответственно стоимость представленного в каталоге сортамента складывается из качественных параметров металлопроката, основными составляющими которых являются - марка стали и вид (количественный состав) легирующих добавок, технологический способ изготовления и конечной обработки продукции.

Технические параметры

Классификация труб из нержавеющей стали регламентирована параметрами отечественного ГОСТ и международными стандартами AISI. В техническом описании к каждой партии изделий указывается марка и виды (процентное соотношение) легирующих добавок в стали, используемой для изготовления продукции. А также способ изготовления:

  • Холодная или горячекатаная бесшовная технология.
  • Сварной шовный вариант – соединение может проводится так называемым прямым или зигзагообразным шовным методом с использованием электродугового, газового, лазерного оборудования.

Получить более полную информацию и выбрать необходимый вид трубного проката из нержавеющей стали можно с помощью официального сайта компании «Vivometall», которая является официальным представителем крупнейших металлургических предприятий страны. Представленный в онлайн каталоге сортамент есть в наличии на собственном складе компании и отгружается сразу после заключения договора на поставку с заказчиком.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем