Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Средняя цена стали на мировом рынке упала еще на 4 процента в марте

Лисичкина Ирина30 марта 2015 time 14:01источник: MEPSраздел:Главная Статьи Аналитика

Наиболее значительное падение цен на сталь наблюдается на рынках США и Тайваня, где из-за роста курса доллара резко вырос поток импорта

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 2201
  • комментариев: 0добавить комментарий

Цены на плоскую стальную продукцию в США продолжают падать. Несмотря на хороший уровень потребления, слишком большие запасы и ожидание снижения цен в будущем, маскируют истинную потребность. Импорт продукции со всего мира начал быстро завоевывать этот сегмент рынка, поощряемый высоким курсом доллара и медленным развитием экономики в странах Европы и Азии. Внутренние коэффициенты использования производственных мощностей резко упали и составляют менее 70 процентов. В связи с уменьшением заказов местным заводам, производители предлагают скидки на продукцию, пытаясь оживить бизнес.

В Канаде внутреннее производство приостановлено заводами из-за резкого уменьшения заказов. Местные производители стараются соответствовать импортным ценам, в итоге стоимость продукции продолжает снижаться. Клиенты не стремятся пополнять свои запасы, не будучи уверенными, что дно ценового цикла достигнуто. Остается надежда на улучшение ценовых условий с наступлением весны.

Позиции на китайском рынке остаются слабыми после празднования нового года по лунному календарю. Предполагаемого улучшения спроса не произошло и цены продолжают негативную тенденцию снижения. Оказывается, давление на постоянно снижающуюся стоимость железной руды. Избыточные мощности остаются серьезной проблемой, производя избыток поставок экономике, которая не растет с такой же скоростью, что и раньше.

Замедление активности и увеличение запасов стали нанесло удар по ценам в Японии. Потребление упало еще на 10 процентов в январе, по сравнению с предыдущими месяцами это пятое последовательное ежемесячное снижение. Объем экспорта в феврале также уменьшился на 5,5 процентов по сравнению с предыдущим годом.

После существенного роста в течение 2014 года импорт в Южную Корею начал снижаться. Отмечается его падение в феврале на 7 процентов по сравнению с предыдущим годом в связи со значительным снижением объема поставок из Китая. Имеется внутренний избыток из-за новых производственных мощностей, введенных в эксплуатацию за последние годы. Наличие производимой ими продукции сказывается на ценах, имеющим негативную тенденцию снижения в этом месяце.

В условиях слабого спроса со стороны внутренних клиентов, снижения экспортных заказов и жесткой конкуренции с дешевым импортом, Тайваньские производители сталелитейной продукции (CSC) решили сократить внутренние цены, указанные в прайс-листе для поставок в апреле-мае, в среднем на 5,2 процента по сравнению с данными, опубликованными в марте. За прошедшие 6 месяцев это наиболее значительное снижение цен. На внутреннем рынке рыночная стоимость продукции продолжает падать.

Как и предполагалось ранее покупателями, в этом месяце на польском рынке рыночная стоимость плоских изделий остается неизменной. Поставщики говорят об увеличении объема поставок во втором квартале. Потребление разумное, но импорт продолжает занимать значительную долю рынка. Имеется небольшой подъем в регионе благодаря медленному восстановлению экономики.

В Западной Европе медленно производившаяся закупочная деятельность не поддержала требование внутренних заводов повысить основные значения цен на плоские изделия. Тем не менее местные производители имели хорошие заказы благодаря увеличению экспорта при ослаблении евро.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем