Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Протекционизм на внешних рынках стал одной из главных проблем российской металлургии

Интервью вице-президента – председатель Управляющего Комитета НП «Русская сталь» Юрия Мишина журналу «Металлоснабжение и сбыт»

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 2453
  • комментариев: 0добавить комментарий

Снижение спроса, протекционизм – основные проблемы, с которыми столкнется российский стальной рынок в ближайшем будущем. Об этих и других актуальных для отрасли тенденциях рассказал в интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт» вице-президент – председатель Управляющего Комитета НП «Русская сталь» Юрий Мишин. По прогнозам Партнерства, спрос на продукцию металлургии в России в 2015 году может уменьшиться на 15%. Это связано с неблагоприятными факторами в российской экономике и негативными тенденциями на мировом стальном рынке. Юрий Мишин обращает внимание, что на снижение уровня потребления металла влияют в первую очередь сокращение инвестиционной активности, уменьшение спроса со стороны конечных потребителей продукции, повышение стоимости импортных комплектующих.

По итогам семи месяцев 2015 года поставки компаний – членов НП «Русская сталь» на внутренний рынок уменьшились на 6,5 %. При этом экспорт вырос на 10%, что пока позволяет поддерживать объёмы производства на прежнем уровне. Однако, по мнению Юрия Мишина, уже сегодня перед российскими металлургами возникает альтернатива: наращивать объемы экспорта, или снижать загрузку мощностей. При этом тенденция увеличения экспорта сталкивается с протекционизмом на стальных рынках.

«Активизация защитных мер в различных регионах мира становится все более серьезным фактором, влияющим на мировую металлоторговлю. Например, в Евросоюзе продлены до 2020 года антидемпинговые пошлины на российские сварные трубы, начато антидемпинговое расследование по холоднокатаным рулонам, в Канаде и США введен инструмент компенсационных расследований в отношении российских металлургов», - отметил г-н Мишин.

Защитные меры буду расти, поэтому все большую роль должна играть поддержка государства по защите российских стальных интересов от протекционизма на ключевых внешних рынках, применение мер стимулирования для потребляющих отраслей на внутреннем рынке.

Полную версию интервью можно найти по ссылке.

 

***

 

Некоммерческое Партнерство «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Партнерство было создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем