Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Как сохранить продукты свежими и вкусными?

Ирина Лисичкина21 января 2016 time 14:20источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Самое главное – правильно разложить провизию по уровням в холодильнике

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 3689
  • комментариев: 0добавить комментарий

Сегодня сложно представить чью-либо кухню без холодильника. Он позволяет сохранять наши любимые блюда свежими и вкусными, но если неправильно хранить в нем еду, то она быстро испортится, обветрится, а также может нарушиться циркуляция воздуха, и внутри появится неприятный запах. Если компании по доставке горячих обедов для безопасной транспортировки и хранения блюд нужно купить ланч бокс Москва, то в домашних условиях для этих целей нужно запастись пищевыми контейнерами.

Культура хранения продуктов питания

Самое главное – правильно разложить провизию по уровням в холодильнике, ведь в каждом из них сохраняется разная температура. На верхнюю полку лучше положить молочные продукты, а на самую нижнюю (самую холодную) – рыбу и мясо. Для овощей предусмотрены специальные ящики, которые легко выдвигаются.

Теплее всего в отсеках, находящихся в двери холодильника, поэтому класть туда скоропортящиеся продукты не стоит. Исключением может стать специальное отделение, в котором предусмотрена защита от воздействия тепла.

Приготовленные блюда нужно помещать в пищевые контейнеры с крышками или в эмалированную тару, которая закрывается. Вместо них можно использовать фольгу или пищевую пленку. Надежная упаковка продуктов питания предназначена для их долгого хранения, сохранения вкусовых качеств и внешнего вида, а также она предотвращает распространение различных запахов в холодильнике.

Конечно же, стоит разграничивать разные виды пищи и хранить их отдельно. Сырое мясо и рыбу не стоит ставить рядом с готовыми блюдами. Разделите фрукты и овощи, иначе они могут быстро испортиться. Не кладите рядом сыр и копчености, а также колбасу со свежими фруктами или овощами. Сыр и колбасу поместите в бумажные пакеты, так как в полиэтиленовой упаковке они быстро придут в негодность.

В «нулевой» камере очень хорошо сохраняются скоропортящиеся продукты, так как там всегда поддерживается постоянная температура. Здесь хорошо хранить готовый фарш, рыбу, птицу, зелень, сыр.

Соблюдайте порядок во всем. Это важно для вашего здоровья и благоприятного самочувствия.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем