Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Что мы пьём? Качество питьевой воды и её выбор

Ирина Лисичкина28 января 2016 time 00:44источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

Польза питьевой воды или что мы пьём.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1788
  • комментариев: 0добавить комментарий

Для многих, польза питьевой воды очевидна. Для других, польза очевидна, но только от качественной питьевой воды. Есть так же и те, кто пьёт любую воду и в любом количестве, считая это правильным.

Единого ответа и правила для всех нет. Но при этом, нельзя забывать о том, что вода способствует многим процессам организма, поэтому игнорировать её качество и объемы просто глупо.

Вода поможет вам, при:

Получается, что пользы от воды много, только вот понимают это и используют все её свойства, единицы.

Свойства воды до сих пор изучены не полностью, однако многое, что уже известно, говорит о пользе качественной питьевой воды, лучше всего, природной.

С питьевой водой человек может получить до 20% суточной дозы кальция, до 25% магния, до 50-80% фтора, до 50% йода.

Природное происхождение воды — это главный аргумент при выборе. Ценны в ней микро и макроэлементы, которые несут пользу для организма.

Производителей много, только вот достойных мало. Не будем называть имён, но многие крупные компании, продающие воду в бутылках, заявляют о чистейшем составе, полезных свойствах и много ещё о чём. Стоит понимать, что большая часть из их продукции — это вода из водопровода, которая подвергается очистке путём ультрофиолета, лазеров и другими методами.

Однако, и не все природные источники имеют полезные свойства, так как в каждом таком источнике есть свои микроорганизмы, а добавив к этому способ добычи и фасовку, можем получить много неполезных микроорганизмов в воде.

Чистота воды определяется количеством нитратов в ней. Нитраты — это соли азотной кислоты, накапливающиеся в воде при избыточном содержании в почве азотных удобрений.

Повышенное содержание нитратов в воде или же продуктах питания необычайно вредно для здоровья человека. Это может способствовать нарушению способности крови переносить кислород. Важно отметить, что опасные последствия для человеческого организма, включая также рак, нарушение функционирования щитовидной железы, вызывают не сами нитраты, а их метаболиты нитриты.

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения количество нитратов не должно превышать 50 мг/л. В США питьевая вода может содержать не более 10 мг/л нитратов.

Понятно, что все эти данные, недоступны простому покупателю. Именно поэтому мы рекомендуем придерживаться следующих правил при выборе воды:

  1. Зарекомендованная марка/бред, который контролирует качество и дорожит своей репутацией.
  2. Источник воды воды из Альп Франции, источников в Италии, Германии или нашего Байкала это природные воды с историей и традициями.
  3. Минерализация. Обычно пишут на этикетке порядочные производители. Для негазированной воды нормой можно считать 0,2 0,7 г/л. А если вода газированная, то значения могут быть выше.
  4. Качество бутылки. Не покупайте мятые или поврежденные бутылки.
  5. Пейте качественную питьевую воду для пользы своего организма, для удовольствия и бодрости духа.

Ваша команда ценителей качественной питьевой воды - VodaVoda.su

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем