Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Дробеметные камеры от КЦСТ

Ирина Лисичкина12 февраля 2016 time 22:46источник: Steellandраздел:Главная Статьи Дайджест

В настоящее время на российском и международном рынках представлены самые разнообразные виды и модели промышленного оборудования, с помощью которого осуществляется очищение внешних и внутренних поверхностей металлических изделий.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 1947
  • комментариев: 0добавить комментарий

В настоящее время на российском и международном рынках представлены самые разнообразные виды и модели промышленного оборудования, с помощью которого осуществляется очищение внешних и внутренних поверхностей металлических изделий и деталей - крупногабаритных, средних и мелких - от различного рода загрязнений (окалины, ржавчины, солей, остатков предыдущей окраски и тому подобное), связанных с производственной и эксплуатационной деятельностью машиностроительных, литейных и других видов производств в области металлообработки. Для очистки используется  специальный абразивный материал.

Наиболее распространенными видами такого оборудования являются сложные с технико-технологической точки зрения установки, в которых используется технология дробеметной очистки поверхности от подобного рода загрязнений -  которая считается наиболее эффективным методом обработки металлических изделий и/или отдельных деталей. Одним из основных узлов данного оборудования (помимо конвейерной, воздушной и управляющей систем) являются специальные камеры, в которых и происходит непосредственный процесс очищения поверхности.

В дробеметных установках в качестве абразивного материала используется, главным образом, стальная дробь – круглой формы или колотая. Ее подача в камеру  осуществляется с помощью одной или нескольких турбин, установленных снаружи камеры, которые придают кинетическую силу дроби. Сила и скорость ударов дроби на загрязненную поверхность металлических изделий регулируется специально разработанной программы.

В зависимости от материала, габаритов и веса изделий для очистки металлических поверхностей дробеметные камеры подразделяются на 3 группы:

  • камерные установки – с крюками-подвесками, на которых могут размещаться одно или несколько изделий, подвергающихся очистке;
  • проходные – с роллинговым транспортером;
  • барабанные – где используются резиновые транспортеры;

К достоинствам дробеметных установок можно отнести следующее:

  • высокая производительность (от 15 до 50 м2/ч);
  • достаточно низкие эксплуатационные расходы, связанные с минимальным количеством обслуживающего персонала и абразивного материала;
  • возможность повторного использования дроби, проходящей через систему  фильтрации отколовшихся частей загрязнений и падающих вниз камеры дробин;
  • соблюдение требований по технике безопасности операционистов и окружающей среды.

Главным недостатком считается необходимость крупных первоначальных затрат (капвложений), связанных с закупкой более сложного в технологическом плане оборудования дорогой (в отличие от стоимости песка) металлической дроби, которые окупаются за счет выше указанных и других достоинств использования дробеметной технологии в ходе последующей эксплуатации очищенных изделий.

Специалисты "Компании Центр Современных Технологий», являющейся официальным представителем итальянской компании COGEIM EUROPE, всегда готовы проконсультировать заказчика (руководителя или снабженца предприятия), заинтересованного в приобретении того или иного вида/типа дробеметной установки, и оформить соответствующий договор об изготовлении и поставке данного оборудования.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем